Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Недоосовбожденная американцами Ракка - вид с беспилотника

Ruptly снял на видео с беспилотника западную часть Ракки — неофициальной столицы террористической группировки «Исламское государство»в Сирии. После захвата боевиками в 2014 году и нынешней операции по его освобождению город лежит в руинах. Но почему-то мировая общественность не потрясает фотографиям и свидетельствами очевидцев, не делает запросов в ООН о преступлениях против человечности и о необходимости остановить геноцид.



Часть Ракки уже освобождена от террористов, однако во многих районах по-прежнему находятся до полутора тысяч боевиков. Днем город почти пуст и вроде бы контролируется поддержанными янки отрядами, ночью гремят взрывы и власть меняется.

При этом нет никаких гуманитарных коридоров и дней тишины, как в Алеппо. А ведь с учетом всех пауз штурм Алеппо, города куда более крупного, занял у сирийской армии и наших специалистов менее трех месяцев. А сопутствующие жертвы среди мирного населения тем больше, чем дольше идут боевые действия в городе.

СПРАВКА Наступление на Ракку (кодовое название «Гнев Евфрата» (англ. Wrath of Euphrates)) — продолжающаяся до сих пор операция Демократических сил Сирии, при поддержке США, Франции и Великобритании. Основная цель - захват «столицы» ИГ и распространение на юг контролируемого курдами анклава на сирийской территории.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments