Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Аляска хочет вернуться домой, в Россию

Советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер заявил, что его штат был бы более развит, если бы по-прежнему находился в составе России, сообщает press-profi.com

По словам Флинера, Москва бы уделяла больше внимания развитию этой территории, так как рассматривала бы ее как важнейший стратегический регион. Чиновник считает, что из-за близости земли к США и Канаде русские бы были озабочены вопросом обеспечения национальной безопасности на Аляске. А это бы положительно отразилось на разработке месторождений нефти и газа, добыче других полезных ископаемых.
https://whoswhos.org/wp-content/uploads/2017/08/alyaska.jpg
На вопрос о том, возможно ли сегодня возвращение Аляски в состав России, Флинер с сожалением отметил, что «США бы нас не отпустили». По словам советника, в его штате ценят русское наследие и гордятся им, многие жители региона говорят по-русски.

В общем, в каждой шутке есть доля шутки.

СПРАВКА Аляска является крупнейшим американским штатом. Она была открыта российскими путешественниками в XVII веке. Земля была продана США за 7,2 миллиона долларов золотом во время правления императора Александра II. Решение было продиктовано невозможностью защищать обширные территории: император решил, что лучше продать Аляску, чем потерять ее даром.
Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments