Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сосите...

- Я часто беседую с моими друзьями, соседями и они не сомневаются в том, что превосходство США в воздухе неоспоримо, что мы можем ударить по кому хотим и где хотим, - заявил журналистам официальный представитель DARPA Нильс Санделл. - Однако наши потенциальные противники систематически развивали свои системы и перед нашими технологиями появилась реальная угроза – не только внешняя, но и внутренняя, в связи со сложными технологиями, которые заложены в существующие платформы.

Интересные люди, эти янки. Они уверены, что сегодня для победы в ядерной войне достаточно написать хорошую программу.  А в не ядерной... от Афгана до Сирии вы уже всё написали.



По словам разработчиков, датчики летательных аппаратов, интегрированных в систему SoSITE, будут способны мгновенно обнаруживать цели, принадлежащие противнику, а сама система "умеет" не только выдерживать кибератаки, но и "гасить" все радары врага. Данные будут передаваться на ракеты НАТО мгновенно - то есть, значительно быстрее, чем противник в принципе успеет как-либо отреагировать.

SoSITE - это просто аббревиатура, образованная от словосочетания System of Systems Integration Technology and Experimentation. Как заявляют американские генералы, она является эффективным "противоядием" против российской противовоздушной и противоракетной системы, которую в США условно называют A2/AD (Anti-Access and Area Denial).

SoSITE предназначена, главным образом, для эффективной интеграции беспилотных летательных аппаратов НАТО с его истребителями, бомбардировщиками, ракетоносцами и военно-транспортными самолетами. Летательные аппараты смогут обмениваться данными через новую систему в режиме реального времени, что в разы повысит эффективность боевой работы. При этом новая разработка способна без проблем противостоять российским системам радиоэлектронной борьбы. "О том, как название SoSITE будет воспринято в России, мы, честно говоря, не думали, это получилось случайно", - признались разработчики в беседе с журналистами. Так ли это на самом деле, либо они лукавят, вряд ли удастся когда-либо выяснить.

https://g3.dcdn.lt//images/pix/880x550/JRGaPmoFi_M/sosite-programa-70938896.jpg

{C}
Subscribe

  • Великая сахарная битва Европы

    Не задумываясь, мы ежедневно употребляем сахар на протяжении всего дня. Ведь этот продукт входит в рецепты печенья, булочек, конфет, ну а чай и кофе…

  • Английский концлагерь для евреев в Палестине

    Твердящая ныне о моральных ценностях Великобритания, в 1939-1948 годах ловила и определяла в собственные концлагеря евреев, чудом спасшихся от гибели…

  • За халявой в Евросоюз

    Легальный и нелегальный путь в ЕС не противоречат друг другу, а взаимообусловлены. А платит за всё налогоплательщик. Легально-нелегальный тандем В…

promo io_sono_qui 07:35, yesterday 99
Buy for 110 tokens
Украина минометным огнем «поздравила» жителей Донбасса с Днем Победы сегодня, а вчера был убит ветеран 1939 года рождения. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук методично банил посты тех, кто упоминал об этой дате. В Киеве, по словам "Гриши" Грэма Филлипса,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments