Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Соловей-разбойник Путин.

23 апреля, были обнародованы результаты интернет-опроса общественного мнения, в ходе которого у европейцев и американцев поинтересовались, кто является самым влиятельным политиком в мире. Традиционно на первое место вышел президент США – 82% , второе занял премьер-министр Путин,  которого назвали 63%.
Далее Германия и Франция.
Люди мы достаточно взрослые и понимаем, что влиятельность руководителя определяется в основном страной, в руководстве которой он находится. И не обязательно как глава государства. Доказательство в этом же вопросе - на пятом месте по влиянию - госсекретарь США Клинтон.
Возникает вполне естественный вопрос к любителям предсказаний скорого и страшного развала России в результате её несомненной слабости и постоянного  ухудшения экономики. Объясните четко и внятно, почему в отсутствие холодной войны и военной истерии (а то бы списали на военную мощь. Правда забываю, что её тоже нет у России по словам продвинутых последователей Иуды). Да, так почему из года в год Россия (в данном опросе в лице Путина) остается наиболее важным игроком на мировой арене? Почему 70% населения России её руководство устраивает и чуть ли не столько же в мире считает их достойными игроками? Неужели две трети цивилизованного мира и по вашим словам нецивилизованной России подкуплены тем самым Путиным?
Может пора признать, что среди вашего брата есть три основные категории?
1 - неплохо материально обеспечиваемые правозащитники и оппозиционеры типа Каспаровых и Лимоновых с Ковалевым,
2 - обиженных и тоже хорошо обеспечиваемых Немцовых и Касьяновых, бывших чиновников и настоящих мультимиллионерах, оторванных от кормушки а-ля Ходорквский, Березовский, Гусинский.
3 - значительно большей основной серой  массы пишущей братии, зарабатывающей себе на хлеб с маслом в угнетаемых режимом изданиях типа "Эхо Москвы" и вплоть до желтой прессы.
Да есть еще и четвертая - огромная масса плебса обожающего огульно охаивать окружающих и власть за нежелание признать их право на халяву. Может это плохо видно из России или Африки? Зато хорошо видно на Украине, где именно эти категории сошлись во власти и действительно за годы независимости и особенно последнюю 5-летку разграбили и развалили процветающую и самую богатую республику СССР, до развала производившую как бы не 4% мирового ВВП и входившую в 20 самых мощных экономик мира. Они там вдоволь на Украине поизгалялись в поиске и охаивании окружающих. Все были виноваты и должны только платить и каяться.  Доизгалялись. Может и остальным хватит? Уже поднадоели. Давно сказано: "Собака лает, караван идет".
Tags: Путин, Россия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments