Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вечно ты куда-нибудь вступишь, не в дерьмо, так в ЕС

Венгрия и Словакия обязаны принимать беженцев в соответствии с решением ЕС, постановил  6 сентября Европейский суд в Люксембурге. Иски Будапешта и Братиславы против решения ЕС, обязывающего их принимать мигрантов, были отклонены судом.

И чиновники Евросоюза абсолютно правы - не всё коту масленица

История спора ЕС с восточноевропейскими странами

Решение о распределении 120 тысяч беженцев в разные страны ЕС, в том числе в Венгрию и Словакию, было принято Советом Европейского Союза летом 2015 года, "чтобы поддержать Грецию и Италию в преодолении массированного притока мигрантов", уточняется насайте суда. Беженцев, которые, "вне всякого сомнения, нуждались в международной помощи", предполагалось в течение двух лет распределить из Греции и Италии во все страны ЕС.

В 2015 году в Совете ЕС Венгрия, Словакия, Чехия и Румыния проголосовали против этого решения, впоследствии Будапешт и Братислава подали иски в Европейский суд с требованием признать решение Совета недействительным.

В июле 2017 года экспертиза Европейского суда в Люксембурге подтвердила действующие правила ЕС по приему нелегальных мигрантов. В распределении беженцев должны участвовать все страны ЕС, отмечалось в экспертном решении.

Между тем Венгрия должна была разместить на своей территории 1294 человека, однако не приняла ни одного, Словакия должна была принять 902 человека, пока там оказались лишь 16 беженцев.
Tags: Беженцы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment