Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каждый выбирает по себе - жрать или голодать в Литве

Прибалтбюро сообщает:

Не далее как вчера я писал об акции протеста и голодовке, которую проводят под дворцом президента в Вильнюсе жертвы местного судебного беспрелдела (Нас убивают!). Помимо всего прочего, люди жаловались на то, что власти их протест игнорируют, а СМИ получили команду молчать.

Зато быстро среагировали местные наци. Кроме всего прочего, ясно показав, на кого опираются литовские власти. Надо признать, креативно. Они устроили провокационную «Акцию еды» напротив палаток у президентского дворца, где с 21 августа голодают литовцы в знак протеста против судебного беспредела и политических репрессий.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/109/10943f68eb7b0c8ac89f929ccfbe633f.jpeg
Участники «Акции еды» за длинным столом ели, пили и громко обзывали протестующих «ватниками». Некоторые скандировали: «Голод был при советской власти, а сейчас надо кушать».

Акцию организовали автор русофобского ТВ-шоу Андрюс Тапинас, лидер неонацистской организации «Братство зеленого дьявола» Альбертас Даугирдас и член Союза стрелков Литвы, сторонник  экстремистской организации «Правый сектор» Xарольдас Даублис.

Еду на акцию привезли из украинского ресторана в Вильнюсе, чьи хозяева известны как ярые русофобы. В общем, полезная оказалась акция. Интересно. а многим литовцам нравится, что их власть опирается на нацистов?

В бессрочной голодовке у президентского дворца в Вильнюсе участвуют пять человек. Возле палаток установлены плакаты, на одном из них написано: «85% жителей не доверяют судам Литвы — такое государство не может быть ни правовым, ни демократическим».

Наивные - это государство и не претендует на что-то подобное. Просто риторика такова, что в ЕС все свободны и демократичны. Вы можете голодать, они - жрать.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments