?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разброд и шатание в Германии

Как-то в ФРГ политики все смелее говорят о том, что Хунтой можно пренебречь, а союз с Россией интереснее, чем санкции. Которые с каждым годом все больше нравятся русским. Первым начал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль: "Нет смысла ждать того, что, только когда они (минские соглашения) будут выполнены, мы снимем санкции… Давайте по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины".

А может не надо нам такого вознаграждения, а?

«В российской политике многое достойно осуждения», — заявил следом за министром экс-премьер-министр Бранденбурга и председатель Германо-Российского форума Матиас Платцек в ходе выступления перед членами Социал-демократической партии в бранденбургском Ленине. Тем не менее, Германия не должна обрывать диалог с Москвой, подчеркнул политик. Как пишет корреспондент Märkische Allhemeine Zeitung Франк Бюрстенбиндер, Платцек также усомнился в успехе санкций. «Всё будет только хуже, если нам не удастся привлечь Россию к европейской политике безопасности», — подчеркнул экс-премьер.

По словам Платцека, есть опасения, что «Россия повернётся к Китаю».  Насмешил - мы не повернемся, мы уже давно партнеры, которым выгодно сотрудничать. На фоне происходящего в США и ЕС как-то спокойнее работать с другими соседями, диверсифицируя не только эконосические потоки, но и политические риски.

Американцы намерены принимать активное участие в тихоокеанском пространстве. «Где Германия будет через 20-30 лет?», — риторически спросил Платцек. Для того чтобы сохранить диалог с Россией, можно «временно вынести за скобки тему Крыма».

Как отмечает автор материала, не все слушатели соглашались с подобными взглядами, например, некоторые оправдывали присутствие НАТО в Прибалтике, чтобы «быть на равных» с Россией. Также бывший премьер Бранденбурга дал «неутешительный ответ на вопрос о российской оппозиции». «Она разобщена и сконцентрирована только в Москве и Санкт-Петербурге. Что касается её вождей, то нужно внимательно смотреть, кого вы хвалите», — резюмировал Платцек.

  tanya_mass в Немецкий политик: ради сотрудничества с Россией Крым можно «вынести за скобки»
http://www.maz-online.de/Lokales/Brandenburg-Havel/Platzeck-kritisiert-und-versteht-Russland

Tags: Германия, Санкции
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 195
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments