Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И совершенно бесплатно

Ровно 6 лет назад 8 сентября 2011 года в Керченском проливе произошел уже всеми забытый сегодня инцидент. Он был связан с попыткой украинских властей в лице Керченского центра регулирования движения судов не пустить корабль Черноморского флота РФ «Азов» в акваторию Азовского моря. Российский корабль собирался принять участие в праздничных мероприятиях посвященных Дню города Азов, который отмечается 11 сентября, но праздник мог быть омрачен из-за позиции украинских лоцманов, которые не знали, сколько взять денег за свои услуги.



Как сообщал тогда украинский ресурс (donbass.ua http://old.donbass.ua/news/ukraine/2011/09/09/pochemu-voennyi-korabl-chf-ne-pustili-v-kerchenskii-proliv.html) со ссылкой на «Коммерсант-Украина», «российский корабль пришел неожиданно, без предупреждения и согласований.

Потому у лоцманов и возник вопрос, как будет оплачена их работа». По версии информированного источника денежный вопрос вполне мог явиться главной причиной инцидента т.к. «лоцманская служба - коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги». В конце концов, корабль пропустили, но не исключено, что именно после этого случая российская сторона пришла к выводу, что дешевле будет построить Мост, чем удовлетворить аппетиты украинских лоцманов.

Напомним, что 6 сентября 2017 года Большой десантный корабль «Азов» впервые прошел под аркой Керченского моста… совершенно бесплатно.

Tags: Крым
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, вчера 240
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments