Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Они сами себя перестреляют

Огнестрел в армии, вещь на самом деле редкая. Мне за годы службы пришлось столкнуться всего с одним случайным выстрелом - при сдаче караула - в пулеуловитель. Но чем ниже уровень подготовки, тем чаще стреляют. Первые седые волосы я заработал на Чугуевском полигоне, когда школьник демонстрируя заклинивший АКМС, передернул затвор и дал очередь мне под ноги. Мог бы и пристрелить, не среагируй я тогда на движение и не отведи ствол вниз. В общем, всяко бывает, когда армия за миллион...
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/6ce/6cefe24c05b2a0d1fbf3784685139ea3.jpg
А вот когда всего в строю с десяток тысяч и они, теоретически, лучше срочников просто потому, что контра, огнестрелы становятся более чем серьезным ЧП. А уж когда они идут косяком...

На полигоне в Сиргала в Ида-Вирумаа во время упражнений по стрельбе из автоматического оружия погиб солдат-срочник Вируского пехотного батальона, сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии.  Солдат получил смертельные ранения из автомата. По имеющимся данным, он выстрелил в себя сам. Умышленно военнослужащий это сделал или случайно, не уточняется.

Вообще-то убить себя из автомата - это надо постараться. Чаще стреляют в ногу.В том же самом батальоне и на тех же стрельбах, практически в тот же день, солдат во время учений не поставил оружие на предохранитель. Получив приказ сделать это, он случайно выстрелил в сторону земли. Пуля пробила сапог и прошла между вторым и третьим пальцами ноги, причинив солдату легкие повреждения.
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments