Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Еще видео и сводная информация о взорванном чеченце

В сети YouTube традиционно удалено видео взрыва автомобиля с чеченским террористом в районе Бессарабской площади в центре Киева, снятое с наружной камеры наблюдения (с 53-й секунды).

На записи видно, что минировал его сугубый профессионал, гарантирующий достижение результата при минимальном сопутствующем ущербе. За годы гражданской войны на Украине мы видели десятки разнесенных вдребезги и пополам заминированным машин, но столь качественно установленного и подобранного по характеристикам ВУ я так сходу и не припомню.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/08/21/20170908213719515/detail_38e401d67b18d63599453e77706bbedc.png
Ничего лишнего - с полкило пластида или аналогтчной взрывчатки с четко выраженным направленым из-под сиденья водителя вверх взрывом. Не удивлюсь, если куски его тела катапультировало через сорванную крышу. Все, что известно об убитом - ниже.

Да, видео может запускаться автоматически, поэтому от греха прячу его под кат:



Вместе с боевиком Тимуром Махаури в автомобиле находилась женщина с ребенком. Она в реанимации, жизни ребенка ничего не угрожает. По данным СМИ, пострадавшая — известная модель, была лицом Dior.

Как рассказал в эфире телеканала «112 Украина» советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, «по предварительной информации экспертов, мощность взрывного устройства составляла от 600 граммов до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Это может быть, безусловно, и ФСБ, то есть российские спецслужбы, это может быть и заказное убийство, это может быть и личная неприязнь, и бизнес-криминальные разборки...".

" Это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году на Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление", — сказал Шевченко из МВД.

Он добавил, что уроженец Чечни обвинялся в незаконном хранении оружия. «В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки. Тогда у него было изъято удостоверение, в котором было написано, что он боец "Батальона шейха Мансура"», — сообщил представитель МВД.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/08/21/20170908213340766/pic_82c71c01988055c50d2c9a4ce1f7adc2.png
Махаури не в первый раз попадает в сводки новостей. 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика Тимура Махаури. Бойцы полка полиции особого назначения тогда остановили автомобиль Mercedes ML, «который по описанию походил на автомобиль грабителей» (очевидно, на машину, находящуюся в розыске). «При поверхностном осмотре обнаружили у водителя, гражданина Грузии, два пистолета: Glock и Стечкина с боевыми патронами», — отмечалось в сообщении.

После инцидента командир «Батальона имени шейха Мансура» Муслим Чеберлоевский заявил «Комсомольской правде в Украине», что считает нормальным ношение бойцами подразделения оружия: «А что, нам с рогатками ходить? За нами охотятся. Это факт, это доказано. Тимур по нашему заданию работал. Пистолет — минимум для самозащиты. Это не автомат и не пулемет».

«Это личность, известная в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к ответственности в этом году на Украине, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление», — сказал Шевченко.

Он добавил, что уроженец Чечни обвинялся в незаконном хранении оружия. «В суде в соответствии с соглашением со следствием признал свою вину, получил пять лет с тремя годами отсрочки. Тогда у него было изъято удостоверение, в котором было написано, что он боец "Батальона шейха Мансура"», — сообщил представитель МВД Украины.

Батальон формировался в Дании, убитый имел паспорт Грузии, но даже после задержаний не был депортирован - Хунте нужны такие бандиты.

Махаури уже задерживали

Махаури не в первый раз попадает в сводки новостей. 16 января 2017 киевские полицейские задержали вооруженного мужчину с удостоверением на имя разведчика Тимура Махаури. Бойцы полка полиции особого назначения тогда остановили автомобиль Mercedes ML, «который по описанию походил на автомобиль грабителей» (очевидно, на машину, находящуюся в розыске — прим. «Ленты.ру»). «При поверхностном осмотре обнаружили у водителя, гражданина Грузии, два пистолета: Glock и Стечкина с боевыми патронами», — отмечалось в сообщении.

После инцидента командир «Батальона имени шейха Мансура» Муслим Чеберлоевский заявил «Комсомольской правде в Украине», что считает нормальным ношение бойцами подразделения оружия: «А что, нам с рогатками ходить? За нами охотятся. Это факт, это доказано. Тимур по нашему заданию работал. Пистолет — минимум для самозащиты. Это не автомат и не пулемет».

Это не первое громкое убийство в Киеве

За последнее время в Киеве произошло сразу несколько громких происшествий.Так, в День независимости Украины, 24 августа, на улице Грушевского около здания правительства страны прогремел взрыв, в результате которого один человек был тяжело ранен, еще один получил повреждение головы.

В конце июня в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль, в котором находился полковник главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал. Он погиб, двое прохожих были ранены. Произошедшее было квалифицировано как теракт.

23 июня в ходе конфликта у станции метро «Золотые ворота» в центре Киева был убит начальник разведки 1-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооруженных сил Украины Сергей Олейник. Сообщается, что спор возник из-за того, что сын Олейника около входа в метро громко играл на синтезаторе. Одному из прохожих это не понравилось, и он высказал музыканту свое недовольство. За молодого человека вступился его отец. Тогда неизвестный напал на Олейника и нанес ему несколько ударов ножом, от которых разведчик скончался на глазах у сына.

В Киеве уже покушались на чеченцев

Скорее всего, нынешнее преступление будут сравнивать с тем, что произошло 1 июня на Кирилловской улице в киевском районе Подол. Тогда было совершено покушение на бывшего руководителя батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену, экс-бойца полка «Киев» Амину Окуеву.

Впрочем, там похоже сам Осмаев инсценировал покушение на себя.
Tags: Киев, Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments