Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Двуличная Меркель

Надо признать, что по мере приближения выборов в Германии даже канцлерин Меркель вынуждена менять риторику. Безусловно поддерживая санкции против России из-за Крыма, фрау Меркель "вдруг" прозрела.

Комментируя вопрос о принадлежности Крыма, она даже провела параллель с историей объединения Германии, пишет Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

Как отметила канцлер, когда она слышит о признании Крыма российским, вспоминает ситуацию с ГДР.
IMG_4927.JPG Севастополь, 15 марта 2014 г. Фото М1

«Я рассуждаю так: а что бы произошло, если бы тогда к нам в ГДР было такое отношение, под девизом «Германия поделена, тут ничего не изменить», — заявила Меркель.

Представляю, как озвереет после этого заявления киевский режим. Которому даже такие предвыборные пустышки - нож острый. И ведь они правы - подобные слова Меркель неизбежно дойдут и будут прниняты гражданами ФРГ, которые при всех экономических и социальных проблемах поддерживают объединение Германии в конце 80-х.

Это как раз из серии "вода камень точит". Достаточно вспомнить, что многие западные страны не признали присоединение Прибалтики к СССР. Что не мешало им после войны спокойно сотрудничать с Союзом, оставив проблему "на потом".

Сегодня все идёт к тому же решению. Которое озвучил глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер. Он призвал развивать отношения с Россией, отметив, что «пока Крым следует рассматривать как временное решение на неопределённый срок».

Изящная и удобная формулировка. Как раз в духе "наших западных партнеров".
Tags: Германия, Крым, Санкции
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 199
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments