Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чтобы не потерять рассудок, не собирайте грибы у Мертвого озера

http://penza-post.ru/uploads/2017/Tuzov/sobor/2/1/DJI_0689.JPGВ Пензе обсуждается загадочное происшествие, произошедшее вечером 9 сентября с грибником из села Золотаревка. Потеряв ориентир, житель села вышел к Мертвому озеру, где, по его словам, решил просушить обувь у костра на берегу, а заодно - сфотографировать загадочный мистический объект.

После разведения огня, на фоне смеркающегося неба, мужчина увидел исходящее из середины загадочного водоема, до сих пор пугающего многих, неоновое свечение, что его повергло в форменный шок.

Схватив сапоги, селянин рванул, обдирая руки и лицо, через кустарники прочь, едва добежав то трассы, которая находится от озера примерно в километре непроходимого леса.
А в Подмосковье водятся грибы... Разные.

Видео и описание Мертвого озера:



Надо заметить, что Мертвое озеро (оно же Моховое), использовалось военными еще в годы СССР для утилизации компонентов химического оружия, срок хранения которого истек. С тех пор вокруг озера множатся слухи и легенды. Интерес подогревает факт того, что пройти к озеру практически невозможно - все лесные дороги и тропинки покрывают непролазные останки деревьев и кустарников, на выездах с трассы Пенза-Золотаревка военными установлены преграждающие путь шлагбаумы.




Белые грузди и дождевики не снимали, а больше ничего съедобного не брали

Озеро имеет искусственное происхождение - образовалось после добычи торфа в первой половине 20 века. Опасности для окружающих водоемов озеро ныне не представляет, так как бессточное, инфильтрация в водоносные подпочвенные горизонты отсутствует. Для исключения паводковых смывов озеро обваловано защитными насыпями.

http://penza-post.ru/uploads/2017/Tuzov/sobor/2/1/DJI_0687.JPG
Озеро в последние годы являются источником дилетантских слухов и сплетен, а также конъюнктурных недобросовестных публикаций и спекуляций. В настоящее время в непосредственной близости от озера построен и уже не действует завод по ликвидации химических боеприпасов, которые под наблюдением международных экспертов были уничтожены.


Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments