Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пьяные острова

Согласно данным на лето 2016 года, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в число мировых лидеров по потреблению алкоголя попали и два маленьких карибских государства. Это Гренада (7-е место) и Сент-Люсия (10-е место). Отметим, что возглавляет этот список — Эстония.

Остается загадкой, кто обеспечил Гренаде и Сент-Люсии попадание в лидеры по потреблению алкоголя: местное население или многочисленные туристы из различных стран мира. Скорее всего все же жители, потому что согласно методике ВОЗ, посещающие страну туристы исключаются при подсчете потребления алкоголя.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/06/09/regnum_picture_1465424382163524_big.jpg
Гренада — маленькое государство, ставшее во второй половине прошлого века камнем преткновения для великих держав, живет сейчас, как и большинство таких же разбросанных по Карибскому морю стран, — туризмом и оффшорным бизнесом. Еще Гренаду называют островом специй. Специи — мускатный орех, корица и другие, в том числе, и диковинные для европейца — поставляются с Гренады по всему миру.

Сент-Люсию часто сравнивают по уровню жизни с Восточной Европой. Здесь весьма высок уровень безработицы. Иногда она доходит до 20 процентов. Эмиграция составляет четыре человека на тысячу. Основная культура страны, опора экономики и экспортный продукт — бананы. Кроме этого, выращиваются кокосовые орехи, манго, какао, цитрусовые. Традиционные для Карибов офшор и зоны беспошлинной торговли также представлены в Сент-Люсии.


Tags: Алкоголизм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments