Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сирия - последние новости

Плохая новость - самолёты международной коалиции во главе с США нанесли удар по правительственной армии Сирии к востоку от города Дейр-эз-Зор, передаёт Sky News Arabia.  Но это не подтверждает Дамаск.

Хорошая новость: «В результате проделанной работы достигнуто соглашение с десятью полевыми командирами незаконных вооружённых формирований о переходе на сторону правительственных войск», — говорится в сообщении Минобороны. Сирийские демократические силы (SDF) обещают на атаковать правительственную армию Сирии в Дейр эз-Зоре. Об заявил "умеренных". Они вроде бы захватили район Бир Хисиан, а также индустриальную зону в городе Дейр эз-Зор на другом берегу Евфрата.
http://c-ib.ru/upkeep/upload//2017/09/wpid-145-643x429.jpeg
Ещё одна хорошая новость из Сирии - группировки "Джейш Усуд аш-Шаркия" и "Шахид Ахмад Абдо" по требованию ЦРУ должны покинуть юго-восток Сирии, сообщают дипломатические источники и сами боевики.  Боевики входят в "Свободную сирийскую армию". Требование связано с решением Трампа свернуть программу ЦРУ по оказанию помощи вооруженной сирийской оппозиции.

  Высокопоставленный представитель группировки "Усуд аш-Шаркия" Бадр ад-Дин Саламах подтвердил, что боевики получили соответствующий запрос от ЦРУ. По данным агентства, группировки, в которые входят несколько сот человек, должны сдать тяжелую артиллерию и американские противотанковые ракеты.

Поддерживаемые Соединенными штатами боевики "Новой свободной сирийской армии" избегают столкновений с правительственными войсками, укрываясь от последних на территории бескрайней пустыни на юге страны, пишет портал C-ib.ru. Отдельные подразделения 5-го корпуса Сирийской арабской армии, за минувшие два дня прошли более 40 километров вдоль границы с Иорданией, но так и не вступили в бой с мятежниками.

Между воинскими формированиями продолжается известная игра "Кошки-мышки", где в роли убегающего выступают поддерживаемые США повстанцы. Несмотря на всю курьезность ситуации правительственные войска заняли пограничные пункты 173, 174, 175, 176 и продолжили движение в северо-восточном направлении.

За последние трое суток части сирийских правительственных войск смогли полностью деблокировать военный аэродром Дейр-эз-Зора и взять под контроль все южные окрестности города, включая автодорогу из Пальмиры. К настоящему моменту под контролем армии находятся все южные пригороды, включая базу Панорама, нагорье Джебель ат-Тарда (Турда) и месторождение Ат-Тейм (Таим).
https://static.riafan.ru/uploads/2017/09/11/orig-1505122982d988c93814469efb10d224cfd980fcf5.jpeg

После массированных ударов авиации и артиллерии поздно вечером 9 сентября 2017 г. подразделения правительственных сил взяли под контроль практически все городское кладбище и вышли к защитникам аэродрома. Осада, продолжавшаяся 9 месяцев подошла к концу. В то же время взять под контроль юго-восточные окраины города не удалось. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) оказали ожесточенное сопротивление в районах Арби и Майсалун.

Всю ночь велась бомбардировка позиций ИГ на высотах Джебель Ат-Тарда. Утром правительственные силы выбили остатки бандформирований с главных высот Тель Крум и Джебель ас-Сард и взяли под полный контроль все нагорье.

Одновременно 9-10 сентября с севера преимущественно курдские отряды "Сирийских демократически сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции смогли прорваться к промзоне Дейр-эз-Зора примерно в 10 км. севернее города на левом берегу Евфрата. Исламистские источнки опровергают взятие курдами промзоны и заявляют, что бои идут в 3-5 км. севернее.

Вчера в результате действий союзных сил вокруг группировки ИГ на объекта Панорама (на южном въезде в город) начало образовываться кольцо окружения. Не желая попадать в очередной "котел" террористы начали быстро покидать район Панорама. Дольше всего сопротивление боевиков продолжалось в р-не армянского кладбища, но уже к полудню вся трасса Пальмира — Дейр-эз-Зор оказалась под контролем сирийской армии.

Подразделения сирийской армии при поддержке ВКС РФ выбили террористов "Исламского государства" с стратегически важных гор Тарде, расположенных к югу от Дейр-эз-Зора. Как сообщает военный источник с места событий правительственные войска атаковали высоты одновременно с двух направлений.

Одна из частей наступала с юга, где расположено нефтяное месторождение аль-Тайм, другая с северо-запада. Террористы практически не оказывая сопротивление бежали в разных направлениях, что позволило военнослужащим ВС САР беспрепятственно занять наиболее важные высоты, тем самым еще больше расширив зону безопасности вокруг авиабазы.

Отметим, 17 сентября 2016 года самолеты коалиции во главе с США нанесли серию ударов по дислоцировавшихся в горах Тарде сирийских военных, в результате чего погибло несколько десятков человек. "Воины Халифата" моментально воспользовались "подарком" от Соединенных штатов выбив немногих уцелевших правительственных солдат и заняв горный хребет.

Впоследствии джихадисты установили на высотах артиллерийские орудия, с которых в течении года периодически обстреливали гарнизон авиабазы.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment