Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтийские вымираты

Прибалтбюро сообщает:

Продолжая предыдущий материал (Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте их - они уедут сами... ) приведу цифры убыли населения Литвы и Латвии. В Эстонии убыль населения в 2015-2016 годах удалось прекратить за счет иммиграции. Хотя умирает местных жителей по-прежнему больше, чем рождается. Так как все цифры официальные, следует понимать, что множество уезжающих из Прибалтики в ЕС не регистрируются, поэтому реальные цифры значительно больше.

Профессор Латвийского университета Леон Тайванс считает, что латыши как этнос обречены на вымирание.  Заместитель председателя Центробанка Литвы Раймондас Куодис говорит, что при сохранении нынешних демографических тенденций в Литве скоро останется два с половиной города, а затем исчезнут и они.

По подсчетам латвийского демографа Илмара Межса, Латвия неизбежно перестанет быть латышской: через 100 лет все латыши вымрут, а латышский станет мертвым языком. За последние пять лет Латвия потеряла умершими и уехавшими 92 тысячи человек — 5% населения. «Уровень рождаемости был меньше уровня смертности все последние 25 лет, с тех пор, как Латвия стала независимой. В прошлом году умерших было на 7 000 больше, нежели родившихся. К тому же около 10 тысяч жителей эмигрировали за границу».

Если в 1990 году на каждую сотню жителей Латвии в работоспособном возрасте (15-64) приходилось только 18 пенсионеров, то к 2030 году пропорция изменится как 100 к 43.  Стоит добавить, что в Стренченской волости уже сейчас на 1000 жителей приходится 759 людей неработоспособного возраста, свидетельствуют данные ЦСУ.

Руководитель рижского бюро Международной организации по миграции — прибалтийский эксперт? Прибалтийский. Он прогнозирует вымирание? Прогнозирует. Так где же здесь fake news? Слова латвийского демографа приводит ультраправая национал-консервативная газета Latvias Avize. Это тоже «кремлевская пропаганда», которая «гонит» fake news?

Eurostat прогнозирует, что к 2080 году в Литве останется 1,6 миллиона жителей, тогда как в 1991 году их было 3,6 миллиона.

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x315/TEz1bYNeZkk/vienseta-latgale-demografija-48903845.jpg
«Нужно честно и без иллюзий признать: Эстония попала в “ловушку среднего дохода”, усугубляемую падением демографии и почти отсутствующим ростом экономики», — говорится в совместном докладе KPMG (ведущий мировой аналитический центр) и Центрального союза работодателей Эстонии. Оба они — «кремлевская пропаганда». KPMG — внешняя, западная, Союз работодателей Эстонии — внутренняя, прибалтийская.

«Каждый местный житель, просыпаясь утром, первым делом думает о том, как ему свести концы с концами при том количестве денежных средств, которыми он располагает, — пишет о Литве австрийское издание Die Presse. — На отопление трехкомнатной квартиры холодной зимой у литовцев уходит до двухсот евро в месяц, притом что минимальный размер заработной платы составляет 380 евро, а в среднем жители Литвы зарабатывают 748 евро без вычета налогов. В итоге

KPMG, Die Presse, американский экономический обозреватель Марк Адоманис, нобелевский лауреат в области экономики Пол Кругман и многие другие критики Прибалтики — «агенты Кремля».

Исследование Baltijos Tyrimai - девять из десяти молодых литовцев в возрасте от 15 до 19 лет планируют эмигрировать из Литвы.

Помимо убыли населения Прибалтику ведет в никуда еще три фактора:

1 - старение населения. Уезжают молодые и работоспособные, остаются старики, а продолжительность жизни растет.
2 - сокращение помощи из фондов ЕС. В этом году их урезали на четверть и процесс "затягивания поясов" продолжится. О размерах этой безвозвратной помощи в следующем материале через 45 минут.
3 - сокращение доходов от транзита из/в России. Русофобия является краеугольным камнем, фундаментом Прибалтики, а Россия уже оценила выгоды от перевода всех экономических мощностей, от вылова шпрот до транзита, опираясь на собственные ресурсы.

«Мы видим: как только задерживается освоение фондов ЕС (см. пункт 2), так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет», — сказал   президент Латвии.

http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/05062017-greshno-smeyatsya-nad-pribaltikoy/
http://ru.delfi.lt/news/live/kuodis-situaciya-neobratimaya-v-litve-ostanetsya-2-5-goroda.d?id=73850178
http://ru.delfi.lt/news/economy/pechalnaya-dejstvitelnost-chast-litvy-napominaet-pustynyu.d?id=74199972
http://www.la.lv/ja-nedzims-izmirsim/
http://diepresse.com/home/wirtschaft/international/5098721/Der-grosse-Exodus-aus-einem-kleinen-Land
Tags: Прибалтика, Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment