Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шоу must go on - клоун уже в пути

Михаил Саакашвили выехал из Львова в Черновцы, сообщила его пресс-секретарь Дарья Чиж.

«Сегодня в 18:00 Михаил будет в Черновцах на Центральной площади», — цитирует Чиж «Украинская правда».

При этом пресс-секретарь "Движения новых сил" Марьяна Почтальон уточнила, что Саакашвили перед поездкой в ​​Черновцы планировал посетить форум книжных издателей во Львове.
https://gdb.rferl.org/06E57FE4-AD89-4393-ADC8-654584DE15F2_w1023_r1_s.jpg Надзиратель от США Курт Волкер

По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артёма Шевченко, в связи с поездкой Саакашвили не будет принято никаких дополнительных мер. И вот это как раз совершенно непонятно. Какие дополнительные меры должны применяться по закону к незаконно пересекшему границу человеку?

Или все же признаем очевидное - на законы здесь всем плевать. И к любому представителю США относятся так, как "рекомендует" Белый дом? А его указания очевидны и не скрываются.

Специальный представитель Госдепа США "по вопросам Украины" Курт Волкер заявил, что  Порошенко должен дать возможность Михаилу Саакашвили отстоять право на украинское гражданство в суде. При этом сам Порошенко, по мнению Волкера, должен заняться вопросами улучшения госуправления и борьбой с коррупцией.

"Если Украина хочет строить правовое государство, Михаилу Саакашвили нужно дать возможность отстоять свое гражданство в суде. Порошенко следует менее драматично подходить к Саакашвили и заняться вопросами улучшения управления страной и борьбой с коррупцией", - заявил Волкер.

Но при этом мы видим, что в суд как раз никто Саакашвили не тащит. И это тоже понятно, ведь команда хозяина очевидна: "Саакашвили наш и не дело Порошенко выдворять его с контролируемой Хунтой территории".

Можно, конечно, считать и Волкера, и Саакашвили, и Трампа агентами Путина. Но суть неизменна - команды исходят из Вашингтона. А уж какими там при этом руководствуются соображениями - не киевских исполнителей забота.

Так что шоу будет продолжаться при любой погоде.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments