Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалт предлагает разделить Украину. "не лояльные к Украине, гражданство получить не должны".

«Новый президент Украины Янукович прямо и грубо нарушил конституцию Украины (брешет. ст.15,п.14 Конституции - М1), подписав соглашение о продлении на 25 лет пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. При этом более 60% украинцев поддерживают подобное решение. Разумеется, из этих 60% большинство проживает в Восточной Украине», − заявил профессор права Таллинского университета Цыбуленко, передает DELFI.
«Таким образом, всего за неполных три месяца (и с арифметикой плохо. Инаугурация была меньше двух месяцев назад -М1) Янукович не только ликвидировал на Украине независимую законодательную и судебную власть (смешно, он верит, что таковая была?-М1), серьезно ограничил свободу слова (кому и когда? - М1), но и превратил в бумажку конституцию Украины».
«Пора, отбросив ложный стыд и варенниковый патриотизм, признать, что в нынешнем виде Украина, как независимое государство, не состоялась, обречена и не имеет никаких перспектив. Восточная Украина является для государства неподъемным балластом, который утопит всю страну. Идея соборности на сегодняшний день, увы, не работает. Если мы не сохраним Украину в составе областей, где живет украинский народ, а не охлос, который не помнит ни своего родства, ни своего языка, ни своей истории, мы потерям все», − заявил Цыбуленко.
«Мне бы хотелось провести параллель с послевоенной Германией......То же самое должно произойти в Украине. Восточные области должны быть временно выведены из ее состава. Избавившись от балласта (то есть от образования и промышленности - М1), Западная Украина получит все возможности для построения демократического европейского государства и скорейшего вступления в ЕС и НАТО. После этого останется только дождаться, когда исторические условия созреют для того, чтобы мощная и успешная Украина смогла подобрать свои бывшие территории, а также территории, где компактно проживают украинцы», − сказал Цыбуленко. (Дядя и правла путает Украину и Гаоицию, до 1939 года не входившую в состав Украины -М1)

«Тем не менее выведение из состава страны восточных областей − это только первый шаг. После него должны последовать серьезные политические и экономические реформы. Велосипед изобретать не надо, можно воспользоваться успешной эстонской моделью. Помимо прочего, нужно вести очень консервативную политику в отношении гражданства с обязательным введением «серых паспортов». Лица, не лояльные к Украине, гражданство получить не должны. В то же время необходимо создать все условия для переезда из восточной Украины в западную лояльных украинцев», − добавил он.
«Безусловным требованием должна стать жесткая люстрация для всех государственных чиновников (тут политика должна быть даже более жесткой, чем в странах Балтии). Члены коммунистической партии, партии регионов и прочих антиукраинских организаций не должны занимать соответствующие должности», − сказал профессор.

«Лозунг Вячеслава Черновола «бандитам – тюрьмы» должен быть воплощен в жизнь, причем, в том числе, в отношении все еще живущих коммунистических преступников. В экономике должны быть проведены либеральные реформы. Начать их необходимо с восстановления исторической справедливости, а именно − с реституции».

По наводке    middleterra    по  материалам http://www.vz.ru/news/2010/4/22/395743.html
Tags: Национализм, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments