Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев получил ноты от Венгрии, Румынии и Польши из-за нового закона об образовании

Первый заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что  МИД Украины проведет 15 сентября встречу с послами стран Европейского союза в Украине для разъяснения им деталей нового закона об образовании в части, касающейся языков обучения представителей национальных меньшинств, передает РИА Новости Украина.

Мы в пятницу встречаемся со всеми заинтересованными странами в 12.00 (в МИД)

- сообщил Вадим Пристайко.
Он добавил, что планируется в рамках встречи разъяснить, о чем говорится в принятой реформе образования. Чиновник уточнил, что на встрече в МИД будет более пяти послов. По его словам, МИД Украины получил ноты от Венгрии, Румынии и Польши; послов Украины в Венгрии и Румынии вызвали для дачи объяснений.

Вадим Пристайко также подчеркнул, что некоторые страны считают, что Украина должна обеспечить обучение на иностранных языках.

То, что мы взяли на себя обязательства — в целом, это обучение языкам, то есть мы готовы предоставить возможность всем людям учить язык как таковой. Это не значит, что до конца мы должны обучать на этом конкретном языке, условно, географии, математике, физике.

- заявил заместитель министра.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments