Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жертвами устаревших боевых машин стали 15 морпехов США

Неприятности и жертвы на учениях происходят всегда. Но очень редко жертвами становятся полтора десятка солдат. NDC сообщает, что по неизвестным причинам во время тренировочных мероприятий на базе в штате Калифорния (США) вспыхнул танк-амфибия. Cсылаясь на старшего лейтенанта Пола Гейни, Associated Press сообщает, что ЧП произошло в 9:30. В этот момент солдаты 1-го батальона 1-го морского полка тренировались на пляже, расположенном севернее Сан-Диего. Причиной возгорания стал топливный бак амфибии ААV,  в 1972 году начавших поступать на вооружение корпуса морской пехоты США.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/07/USMarines_AAV_Iraq_apr_2004_116_hires.jpg/800px-USMarines_AAV_Iraq_apr_2004_116_hires.jpg
В результате 15 морпехов получили ранения. Характер их травм пока неизвестнен, но пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Еще трое пострадавших находятся в критическом состоянии в ожоговом центре Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Как сообщает в официальном заявлении командование морской пехоты, еще пятеро солдат госпитализированы в тяжелом состоянии в это же лечебное учреждение, а четверо - в медицинский центр Калифорнийского университета Ирвина.

Первыми о происшествии сообщила у себя в Фейсбуке 1 дивизия морской пехоты. Они же уточнили, что амфибия была стара, ей  40 или больше лет!!

Плавающая машина десанта Assault Amphibious Vehicle AAV-7  с экипажем 3 человека может принимать на борт до 25 десантников.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/AAV-maneuvers.jpg/800px-AAV-maneuvers.jpg

Для замены устаревающих AAV была спроектирована боевая экспедиционная машина (Expeditionary Fighting Vehicle) EFV, долгое время считавшаяся наиболее приоритетной статьёй закупок наземных систем вооружения Корпуса морской пехоты. По сравнению с AAV она втрое быстрее передвигается по воде и имеет вдвое более мощное бронирование, а также — большую огневую мощь. EFV планировалась к развёртыванию в 2015. Но... в январе 2011 г. министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) объявил о планах отказаться от боевой экспедиционной машины.

Так или иначе, но старые AAV остались на вооружении и вот к чему это приводит.

СПРАВКА Мероприятия по боевой подготовке проходили на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон, к северу от Сан-Диего. На базе служат около 42 тыс. человек. Согласно информации на вэб-сайте Кэмп-Пендлтон, в последние дни на военной базе - повышенная пожароопасность. Были приняты повышенные меры предосторожности при использовании пиротехники, частично ввден запрет на курение, но это не помогло.
Tags: Армия, Происшествия, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment