Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Донбассе остаются полторы тысячи карателей

О том, что не входящие в состав ВСУ и МВД разнообразные нацистско-бандеровские и сформированные из сбежавших в ЕС террористов с Кавказа подразделения очень раздражают Киев, писалось неоднократно. Полтора года назад Порошенко проводил громкую кампанию по их включению в состав ВСУ и МВД, но до конца дело довести не сумел. Как минимум два батальона из европейских "лиц кавказской национальности" и несколько подразделений ОУН, правосеков, нацистов "Аратты" и им подобных, сохраняют автономность. Как результат, продолжающиеся "терки" с армейцами и командованием войсками в зоне АТО. При этом сами "добровольцы" не скрывают, что плевали они на какие-то перемирия - а это очень удобно Порошенко - "я не я и хата не моя".
https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/19773811.178/0_14c5d9_889002d2_XL.jpg
Киевские СМИ снова пишут о том, что обострились отношения между командованием Вооруженных сил (ВСУ) и подразделениями "добровольцев" из числа националистов  (Страна ua).

В частности, командование регулярных сил жалуется на то, что добровольческие формирования не всегда подчиняются штабу АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют боевые действия в регионе).

«Проблемы с ними [добровольцами] существуют чисто психологического характера. Дело в том, что они рвутся в бой и позволяют себе совершенно непредсказуемые действия на передовой», — приводит издание высказывание одного из украинских офицеров.

По этой причине, уверяет депутат Верховной Рады Оксана Корчинская (до, командиры ВСУ получили неофициальный приказ «давить и выгонять» добровольцев. Сама Оксана родилась в Израиле и является женой прожженного нациста Дмитрия Корчинского, возглавляющего "Братство", ранее - в УНА-УНСО. Утверждает, что "мы и есть настоящие русские", обещал сделать Крым украинским или безлюдным. . Он и его боевики отметились на Кавказе, воюя на стороне дудаевцев.

«Мы едем в АТО воевать, а не сидеть тупо в окопах и ждать у моря погоды. Поэтому нас в штабах не любят и откровенно побаиваются. Делают вид, что нас здесь нет, но в случае, когда на "передке" нужно участие мотивированных бойцов, сразу вспоминают о нас», — рассказал один из бойцов "добровольческого" батальона.

Проще говоря, все остальные бойцы не мотивированные. Что действителньо правда. Набранные по призыву или пошедшие в армию на заработки не горят желанием стрелять и убивать ради правящей клики.

Вместе с тем, по словам источника «Страны», командование ВСУ использует добровольцев в акциях, которые в случае неудачи можно списать на анархию в подразделениях националистов. По информации издания, на линии разграничения в Донбассе в настоящее время находятся около 1,5 тысячи не подчиненных официальным киевским структурам вояк.

Что совсем не мало для масштабов этой гражданской войны. Общая численность войск киевского режима в зоне АТО уже более года не превышает 35-40 тысяч штыков. Разбросанные поротно каратели позволяют на любом участке фронта создавать постоянные провокации и вовлекать подразделения ВСУ и МВД в бои, которые им и даром не нужны.

Напоиню, что 6 сентября сообщалось, что генерал ВСУ Петр Никитенко назвал бойцов карательного батальона «Донбасс» мародерами, бежавшими от ополченцев из-под Иловайска в 2014 году.

А в  апреле этого года начальник штаба оперативного командования «Восток» енерал Александр Красноок приказал убрать с палаток бойцов на Чугуевском полигоне флаги организации «Правый сектор», вызвав истерику бандеровцев.
Tags: Война, Национализм, УНА-УНСО
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments