Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

От ненависти к Путину до любви к ...

14 октября* 2014 года я шел по Харькову вместе с уцелевшими в боях бойцами недавно ставшего полком "Азова" и другими наиболее "идеологически правильными" представителями разных частей киевского режима. Многое тогда было внове, но наиболее полное представление о Путине и истинных причинах , формирующих отношение к нему и России я почерпнул именно из общения с силовиками Порошенко.

Хотя, в начале этой "ходы", о Путине и России не думал. Просто шел по Сумской и вспоминал стихи Маяковского о моем родном городе:

Один станок - это просто станок.
Много станков - мастерская.
Одна б..дь - это просто б..дь.
Много б...дей - Сумская.

Вспоминал, оглядывался вокруг и понимал - да - много. Чуть более двух тысяч. Их собирали по всем городам и весям, чтобы собрать хоть сколько-то. Для нас, харьковчан, чуть ранее выходивших на стотысячные митинги, шествие недобитков смотрелось жалко.

Зато гораздо интереснее и важнее было находиться среди них. Это были именно каратели, прошедшие по Донбассу и выжившие в котлах. Рядом с ними шли малолетки из всяких "Схидных корпусов" и прочих групп поддержки неонацистского порядка в областных центрах. Отличный срез наиболее "упоротых" наци в одном строю. Уверенных, что здесь все свои. А потому говорили они не стесняясь.



Разумеется, в перерывах между традиционными кричалками. Одной из которых была традиционная для них "Путин х...о". Не буду врать, что кричали они с упоением, глотки никто не рвал, но зато в перерывах, как раз кричалками и навеянная, обсуждалась тема Владимир Владимировича Путина.

Напомню - 14 октября 2014 года. У них, теоретически, праздник. Их власти и 8 месяцев нет. Порошенко стал президентом и вовсе менее 5 месяцев назад. Полтора-два месяца как их "северным ветром" едва не сдуло вообще на два метра под землю. Ну что они могли рассказать о президенте России такого, чего бы не знал я?

Как оказалось - многое.

Оказывается, президент России - "очень грамотный Верховный Главнокомандующий". Особенно если его сравнивать с "алкоголиком Порошенко, место которому на той самой ёлке", что стояла на площади Независимости в Киеве. Отцы-командиры и вовсе доброго слова не заслуживают. Никто не говорил о том, что они "агенты Путина" - шпионы и прочие вообще из области агитпропа, здесь иллюзий никто не питал.

Рассказывали именно о бездарности и трусости, зарабатывании на армейском имуществе и шкурных интересах. И заканчивали: "А вот Путин построил настоящую армию. И вооружил её не абы чем, а как следует".

Нет смысла пересказывать все, что говорили о Путине. Суть в том, что ни одного плохого слова о нем я не услышал. Как и возражений хоть от кого-то (а подогретые пивом и водочкой говорили громко и резко). Зато через раз повторялся неожиданный рефрен: "Да, Путин настоящий мужик. Нам бы такого президента". Ну и, само собой, говорили все исключительно на русском. Хотя, повторюсь, были на шествии далеко не только нацисты из "Азова".

И очень трудно было сдержать улыбку, когда эти слова прерывались общим хором "Путин ла-ла-ла".

Впоследствии, до самой эвакуации в конце года, я по роду своей деятельности еще не раз беседовал с наиболее верными "делу Рейха" и заслуженными сержантами и офицерами самой разной подчиненности. И каждый раз убеждался, что это действительно искреннее отношение в президенту России не "болота" и не рядовых граждан, живущих на подконтрольно киевскому режиму территории.

А на камеру - да, все как один ненавидят президента России и желают ему всего самого худшего. Большинство его даже ненавидит на "мове".

И вот в этом как раз и кроется причина ненависти, искренней и чистой, всех высших должностных лиц и самого Порошенко. Они-то как раз знают отношение к Путину и населения, и тех вояк, на штыки которых опираются. Знают истинное отношение к себе и армии, и полиции, и рядовых граждан.

И прекрасно понимают, что как только немного измениться внешнеполитическая конъюнктура, опереться им внутри страны будет не на кого. Мало того, все эти боевики сами с удовольствием их же и перевешают. И с куда большим энтузиазмом, чем какой-нибудь селянин из галицкой или сумской деревеньки.

И подобное отношение к Путину, да и к России и русским, характерно не только для Украины. Довольно регулярные опросы общественного мнения, что в бывших республиках СССР, что в Евросоюзе, показывают - население вовсе не разделяет официально озвучиваемую позицию правящих элит.

К примеру, на днях литовское издание LRT опубликовало информацию о том, что более 60% жителей Литвы ежедневно смотрят российское телевидение, 25% литовцев и 70% проживающих в стране русских и поляков признались в своей симпатии к президенту России Владимиру Путину.

А ведь еще надо сделать поправку на то, что далеко не все рискуют в подобном признаваться. Просто на всякий случай.
И это пример из Литвы, давно интегрированной и в Евросоюз, и в НАТО. Из государства, в котором русофобия положена в основу государственной политики и которая активно внедряется в сознание граждан минимум 26 лет - второе поколение подрастает. Мало того, в Литве даже нет "неграждан".

Напомню и другой факт. В конце прошлого года немецкие телеканалы вели прямую трансляцию обращения президента России к Федеральному собранию и одновременно проводили телефонный опрос: "Доверяете ли вы Путину?". И 81% ответили „ДА“.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/1505329861_0_ad249_5d257024_xl.jpg
Именно это реальное отношение людей к России и к её президенту и подталкивает все время политиков что в Прибалтике, что в других странах Евросоюза (и не Евросоюза) усиливать антироссийскую истерию. Это не столько (или не только) ревность к намного более популярному главе государства, но и боязнь своего собственного краха. Краха той самой русофобии, которая является неотъемлемой частью их личной власти. Власти, которая так сладка.

И которую так не хочется потерять.

* - 14 октября считается днем образования Украинской повстанческой армии (УПА) и празднуется как заменитель Дня Советской армии и Военно-морского флота.
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1), специально для Военного обозрения

Tags: Военное обозрение, М1, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments