Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Дело желто-голубых» или Битва за откаты

Мы пристально следим за происходящим в Николаевской области, и даже без внедренных «агентов Кремля» продолжаем получать информацию о взятках и коррупции в регионе. Автор НА «Харьков» Михаил Онуфриенко представляет очередную серию громких разоблачений, уже не раз приводивших к замене высших должностных лиц на Николаевщине:

       "Могут ли быть связаны между собой громкий арест первого заместителя главы Николаевской областной администрации Николая Романчука, добыча камня-известняка, смещение с должности начальника областного управления СБУ Александра Калинина и назначением на пост главы Николаевской ОГА Алексея Савченко? На этот вопрос известный сыщик Шерлок Холмс однозначно ответил бы «Да!» и был бы, как всегда, полностью прав… А на недоуменный взгляд доктора Ватсона Холмс ответил бы следующее: «Вы думаете, Ватсон, что недавние обыски в николаевских государственных учреждениях и задержание вора в законе «Мультика» - это случайность? Как бы не так… Де-факто, надо задерживать всю николаевскую власть и областное управление СБУ в полном составе! Не верите? Тогда слушайте…».
https://static.nahnews.org/uploads/2017/09/14/orig-15053972041427033057c4f5a349.jpg
Корни этой истории растут из конфликта, который возник в 2015-2016 годах внутри фракции БПП в парламенте киевского режима между депутатами «Народного Фронта» (НФ) и приверженцами нынешнего киевского диктатора-шоколадника Петра Порошенко. В результате было принято решение «отодвинуть от власти» как можно больше сторонников «НФ».

Следует заметить, что Николаевская область после создания коалиции была отдана «Народному фронту» на откуп, поэтому народный депутат от «НФ» Вадим Мериков с удовольствием согласился возглавить данный регион. После чего развернул кампанию борьбы с бывшими «регионалами». В результате, на все ключевые посты в обладминистрации были назначены члены партии «НФ» или им сочувствующие.

Учитывая идущую сейчас в Киеве драку «бульдогов под ковром», в первопрестольном граде было принято решение «поменять» руководство Николаевской области. Но возник вопрос, как это сделать? Потому что добровольно Мериков и его компания уходить не собирались, несмотря на все посулы и уговоры… Поэтому как воздух был нужен громкий скандал…

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments