Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И сюда дотянулся "проклятый Путин"

Прибалтбюро сообщает:

Прибалтика является для Украины, Грузии, Молдавии и прочих, желающих идти в ЕС, прекрасным примером того, к какому успеху можно прийти в самом идеальном варианте. Ведь действительно на треть снизилась численность населения, действительно прибалты живут за счет фондов ЕС, безвозмездно выдаваемых миллиардами ежегодно - и источник иссякает. Стоит ли удивляться тому, что население не в восторге? И ищет альтернативы. Кто-то голосует ногами, остающиеся постепенно меняют взгляды, которые не по нраву правителям.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/c8b/c8b636ae9117bf45231f2e2dd0ce59ef.jpg
Более 60% жителей Литвы ежедневно смотрят российское телевидение, тогда как литовский аналог предпочитают только треть населения страны. Кроме того, 25% литовцев, а также 70% проживающих в стране русских и поляков, смотрящих российское ТВ, признались в своей симпатии к президенту Путину.

Стоит отметить, что представители консерваторов призвали Сейм разобраться с ситуацией, когда литовский зритель выбирает не национальное телевидение, а российское. Лаунинас Кащюнас и Витаутас Кернагис обратились к председателю Комиссии по конкуренции Шарунасу Кезераускасу с просьбой выяснить, не занимаются ли телеканалы России демпингом.

Согласно данным консерваторов, в 2007 году в течение одной недели литовские телекомпании транслировали 79 часов российской продукции, в 2016 – 151 час, а в 2017 – уже 198 часов. Особо политики подчеркивают обилие сериалов, которые предпочитают смотреть граждане Литвы.

При этом политики назвали культуру России неотъемлемой частью пропаганды, в которой телевидение играет роль «мягкой силы».

По данным LRT, опубликованным ранее, 61% всех литовских зрителей предпочитают смотреть российские телеканалы. Тогда как телевизионную продукцию, созданную LRT, выбирают 31% опрошенных, 30% литовцев смотрят все остальные национальные телеканалы.

Каждый второй, проживающий в Литве русский и поляк, хотя бы один раз в день смотрит российское телевидение. Среди таких зрителей, 70% выразили положительное отношение к президенту России и проводимой им политике.

Кроме того, каждый четвертый литовец рассказал, что ему нравится Путин. А 7% этнических жителей страны обвинили США и страны-члены НАТО в разжигании военного конфликта на Украине.

Напомним, в начале июня литовский парламент постановил увеличить количество ретранслируемых и распространяемых в интернете телепрограмм на официальных языках Европейского союза (ЕС) до 90%. Инициаторы законопроекта – консерваторы – считают, что таким образом будет уменьшена «зависимость от информационного пространства Кремля».

Ранее Лаунинас Кащюнас не раз критиковал телевизионную продукцию, созданную в России. Именно ему принадлежит теория о пропагандистском характере мультсериала «Маша и Медведь». А в конце марта депутат заявил, что российские сериалы препятствуют европейской интеграции Литовской Республики.
Tags: Прибалтика, Путин, Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment