Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вторжение войск НАТО в Белоруссию и Россию: их ответ на «Запад-2017»

В первой части материала (и очень интересной) мы увидели, что начатые накануне совместные учения частей Западного военного округа России и белорусской армии являются репетицией войны. Фактически сегодня на полигонах отрабатывается план их развертывания в случае возникновения опасности для союзного государства со стороны западного направления. А что НАТО? На что они способны?

Учения «Запад-2017» по сути, стали ответом на серию учений стран НАТО, где те по-европейски скрупулезно отрабатывали способы «отражения агрессии» со стороны России. Если присмотреться к ним внимательно, то натовские «партнеры» России провели ту же самую серию командно-штабных учений с отработкой на полигонах и на местности мероприятий по быстрой переброске, развертыванию и слаживанию частей ВС стран НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии.

Еще в 2015 году США приняли программу усиления своего военного присутствия в восточной Европе. Первоначально это выразилось в серии учений по быстрой переброске частей и подразделений американской группировки сухопутных войск из Германии в Прибалтику. К 2017 году эта программа разрослась до фактической переброски из Штатов на постоянно-ротационной основе одной тяжелой бригады Сухопутных войск США (по одному батальону в районе немецко-польской границы, Прибалтики и Румынии). Также один из батальонов легко-пехотной дивизии, дислоцирующейся в Германии, был выдвинут в район г. Сувалки (Польша), где находится стратегически важный как для НАТО, так и для России перешеек между Польшей и Прибалтикой.

Также в рамках усиления своего присутствия в Европе уже начата переброска и складирование в Нидерландах, Бельгии и Германии четырех тяжелых» бригадных комплектов военной техники, чтобы в случае необходимости для развертывания соответствующих подразделений ВС США нужно было только перебросить ЛС частей и тем самым резко сократить время на их развертывание.

Читать далее...

Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments