Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко: Один ядерный заряд значит больше, чем гарантии США и Англии

Чем хороши нынешние киевские власти, так это абсолютной незамутненностью сознания. Простые, как угол дома - правду-матку рубят с плеча, не оглядываясь и не задумываясь. Предложил кто-то креативную идею - проводить международные встречи YES (украинский мини-Давос на деньги зятя Кучмы) не в Ливадийском дворце, а на базаре - и готово дело - среди рыночных торговок и арбузов пьют бухлишко (слова торговца на Бессарабке) иностранные гости и местные политиканы. Захотелось Порошенко креативчика - получите по морде лица, "мои любимые американские и великобританские друзья".

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/ace/380_230_2/ace0adeac9438c9a306a30b7a76a033a.jpgВыступая перед гостями Ялтинского форума на Бессарабском рынке, Порошенко сказал (дословно): "Если кто-то думает, что когда наконец закончится война в Украине, все будет так, как оно было, я думаю, что эти люди ошибаются. Абсолютно ошибаются. Вы не можете воскресить к жизни десятки тысяч погибших украинцев. Вы не можете забыть о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд".

"Поясняю для пресс". Под меморандумом стоят подписи России, США и Великобритании. Как гарантов, отобравших у Киева ядерное оружие в обмен на формально-неопределенные обещания не давать Киев в обиду. Ценность бумаги действительно равна нолю, никто не спорит. Как и о том, что во всех бедах Киева сотни лет виновата Москва. И если бы под меморандумом стола лишь подпись Ельцина, никаких бы претензий к словам Порошенко не было. Но ведь это не так.

Подписантами были еще и "верные друзья" - США с Британией. Которые мало того что не любят, когда холуи им делают замечания, но и очень болезненно относятся к прямым намекам на Северную Корею. Которая плюет на всех и вся, предпочитая жить "бедно, но счастливо", прикрываясь ядерным щитом от всех желающих изменить жизнь в КНДР к лучшему.

Так что Порошенко совершенно зря выразил сожаление об отсутствии у него "ядрен-батона". Своим заявлением он подгадил прежде всего себе. Потому что через несколько дней именно он будет в ООН толкать речугу о том, какой его режим хороший. А ему в ответ ткнут носом как раз  в это его заявление. Публично Сергей Лавров и ткнет. А китайцы поддержат, заявив о неприемлемости даже намеков на расширение "ядерного клуба".

И ведь не отмажешься, Трамп поднял такую волну антикорейской истерии, что именно этот вопрос будет ключевым в повестке дня 72-й ассамблеи ООН. А так как подавляющее большинство государств мало того, что ядерного оружия не имеют, так еще и вполне обоснованно его боятся, отрицательное отношение к себе Порошенко обеспечил. Не удивлюсь, если еще и Япония на эту тему выступит - у них единственных есть опыт получения по башке ядерной дубиинкой. Американской. Им хватило.

Так что приходиться констатировать, что Или Порошенко туп, как пробка. И в сказанном им виноваты агенты Путина, пишущие и утверждающие ему речи. Или он и сам работает на Кремль.

Или просто сказались 25 лет негативного отбора, при котором во власть в этом государстве допускались лишь те, кто страдал некоторым мозговым расстройством.

Я уверен в последнем.
Tags: ООН, Порошенко, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments