Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У поляков горе - Северный поток - 2 всё равно построят

Глава польской компании PGNiG Петр Возняк заявил дословно следующее:

«Я верю в то, что, может быть, не столько удастся это остановить, сколько надолго задержать. Помогает нам угроза американских санкций».

Речь идет о "Северном потоке - 2", против которого яро выступает Польша и которую игнорирует ФРГ и другие "старые европейцы", вкладывающие в СП-2 деньги. Ничего личного - "кэпитализм" - прибыль превыше всего.

http://b1.vestifinance.ru/c/284078.640xp.jpg
О чем говорит заявление ляха? О том, что принятые несколько месяцев США прямые санкции США по "Северному потоку - 2" не смогут остановить его строительства, как об этом все время верещат в Киеве. Более реалистичные поляки осознают, что для них в самом лучшем из сценариев произойдет лишь задержка в реализации проекта.

А перенос сроков может быть связан с формлением финансовых потоков, которые уже были расписаны. И которые (еще не факт) могут быть перенаправлены для обхода возможных санкций США. Об это 13 сентября говорил один из инвесторов.

Глава нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле заявил о том, что европейские партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2», вероятно, будут вынуждены пересмотреть схему финансирования проекта из-за санкций США. По его словам, пересмотр может коснуться части финансирования в размере 70 процентов (от из полоавинной доли, это не более 3-3,5 млрд евро), которую рассчитывали привлечь в виде кредитов.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год из России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется проложить рядом с уже действующим «Северным потоком». Партнерами «Газпрома» выступают компании Engie, Shell, OMV, Uniper и Wintershall. Стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро.

Tags: Газ, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments