Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Киев: "Государственные активы Украины смогут быть подвергнуты принудительному взысканию"

Минфин киевского режима пытается найти варианты займа денег на внешних рынках. Но это требует выполнения ряда обязательных действий. Прежде всего - описания рисков для инвесторов. В преддверии встреч с таковыми Минфин был вынужден сообщить, что Россия может арестовать  госактивы, если окончательно выиграет судебное дело о непогашенных облигациях Киева на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщил РБК со ссылкой на копию проспекта о рисках, подготовленного министерством.

Киев не размещал евробонды с 2013 года - после вооруженного переворота это было невозможно. Но работа по подготовке к выпуску долговых обязательств велась, хотя  и сегодня для поиска потенциальных покупателей момент неудачный - даже Минфин страны насчитал более 20 экономических рисков. Но с этим ничего не поделать - такова объективная реальность.

http://argumentua.com/sites/default/files/imagecache/Full_tekst_600x/article/dolg-ukrainy-.jpg


«В числе первостепенных рисков, о которых следует знать инвесторам, назван риск окончательного проигрыша Украины в английском суде в споре о невыплаченном долге перед Россией на 3 млрд долларов», — говорится в "проспекте о рисках".

Как следует из документа, решение Высокого суда Лондона «может оказать существенное негативное влияние на финансовое положение Украины». Когда суд окончательно подтвердит, что Киев обязан выплатить Москве 3 млрд долларов с процентами, то он либо должен будет  исполнить это решение, либо столкнется с угрозой ареста своих зарубежных активов во исполнение судебного решения.
Read more...Collapse )
Tags: Бюджет, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малоросс 23 сентября

    Секретные учения Украины и НАТО: «Ждите провокаций» Киев в ярости: Генсек ООН поставил Украину на место В Германии…

  • Дикий Запад - наши дни - граница Техаса

    Сегодня взоры всей прогрессивной общественности мира прикованы к происходящему в Техасе произволу. А, не, не прикованы. Цепные…

  • Masha-растеряша

    В Латвии во время крупных военных учений Namejs 2021 пропал армейский беспилотный летательный аппарат, сообщает местное агентство LETA со ссылкой на…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments