Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из мифов о Стефане Бандере

Еще раз о сказке про Федота-стрельца Стефанчика Бандеру, якобы арестованного за провозглашение 30.06.41. во Львове "Акта". Не буду напоминать о том, что там прославлялся "фирер великой Niмеччини" и в п.3 излаглось желание строить новый порядок в Европе и во всем мире. Это мелочь. Но на собрании присутствовали сразу два офицера абвера, так что никакое это не своеволие. О лозунге бандеровцев про построение мифической "украйиньскойи дэржавы" немцы знали и его для вербоки идиотов из местных прямо поддерживали. Агитация и пропаганда в действии. Арестовали его тогда на 10 суток за кражу 2,5 миллионов марок, выделенных абвером на ОУН (б), которые Стефанчик украл. Как только вернул со своего счета в Шейцарии - освободили.
Фото из фильма "Бандера - украинский апостол". На котором прекрасно видна трибуна с гитлеровскими офицерами, жовто-блакытной тряпкой и лозунгом как раз "про державу".

Посадили его немцы в гостиницу-спецблок Целенбау позже. Для того, чтобы не ставил свои личные интересы выше немецких. В борьбе за должности в оккупированном Киеве бандеровцы убили Сциборского, создателя конституции ОУН (и не его одного). Абвер не собирался собачиться с гестапо, которое курировало мельниковцев, из-за дрязг разных крыльев разодранной как раз Бандерой и прежде единой ОУН. Вот и посадили его на короткий поводок.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/otto-skorzeny.jpg
И выпустили именно в 44-м, чтобы помогал немцам в тылу Красной армии, когда самих гитлеровцев с Украины выперли и в отрядах УПА, по оценке оберштурмбаннфюрера СС Отто Скорцени, оставалось более 10 тысяч немцев.

А Отто хорошо знал ситуацию. Он не просто был "диверсантом фюрера №1" - это штамп. Он руководил подготовкой диверсантов в замке Фриденталь. А там готовились как раз бандеровцы. Что удобно - замок в паре сотен метров от входа в спецблок Целенбау - и Скорцени с Бандерой регулярно вели подготовку. Очень диверсантов мотивировал вид упитанного и здорового Вождя Нации. Да и сам Скорцени олицетворял своей мужественностью неодолимую мощь Третьего Рейха.

Для оценки личности Бандеры стоит посмотреть 500 секунд фильма по ссылке выше - там более сотни фотографий по теме.

Если же кратко, то стефанчик зарабатывал себе на жизнь только "боротьбой". И зарабатывал много, позволяя себе жить в Швейцарии, разъезжать по Европе и США, пока его УПА добивали в Галиции СМЕРШ и МГБ СССР.

Бандера родился  на территории королевства Галиции и Лодомерии, входившего в состав Австро-Венгерской империи. Отец был греко-католическим священником, мать - урождённая Глодзинская.

Собственно на Украине Бандера никогда не жил и его представления об Украине были сформированы именно так, как хотелось сначала имперцам Австро-Венгрии, а потом и Польши.

Будь он борцом за "счастье украиское", а не за власть и деньги, инкогда бы не расколол единую ОУН. И никогда бы не воевал во время войны с такими же нациками не только ОУН (м), но и с УПА Бульбы-Боровца. И вместо Волынской резни, за один толко 43-й год унесший жизни 80 тысяч поляков, убивали бы немцев - они же тогда оккупировали территорию Украины.

Но вместо этого, по признанию историка ОУН Мирчука (книга издана во Франции после войны), за  всю Вторую мировую, а это более 6 лет, бандеровцы убили всего одну тысячу немцев (подробнее).

Вот и думайте, что такое нынешний идол.
Tags: Бандера, Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments