Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирия: турецкие танки идут на Идлиб (видео)

Турция продолжает перебрасывать солдат и военную технику на границу с Сирией. Об этом в пятницу сообщил телеканал A Haber.

На видеокадрах показаны бронетранспортеры ВС Турции, которые направлялись в сторону турецко-сирийской границы по трассе Кырыкхан-Рейханлы в провинции Хатай.
http://mirnews.su/uploads/posts/2016-08/1472281219_rtx2myjc.jpg
Ранее в пятницу издание Yeni Şafak сообщило, что Турция и так называемая Свободная сирийская армия (ССА) намерены отправить 25 тыс. бойцов для обеспечения безопасности в зоне деэскалации в провинции Идлиб, о создании которой было объявлено в пятницу по итогам заседания международной встречи в Астане по урегулированию ситуации в Сирии. Причем официально этого никто не объявлял ни в Астане, ни где-либо еще.

Предполагается, что турецкие военнослужащие и бойцы ССА будут обеспечивать безопасность 5 тыс. кв. км Идлиба.

В конце августа сообщалось о переброске Анкарой тяжелой военной техники, включая артиллерийские установки, в тот район границы, где с противоположной стороны находятся территории, подконтрольные курдским "Силам народной самообороны" (СНС).

Газета Sabah также писала о намерениях Турции в сентябре после переговоров в Астане перейти ко второму этапу операции "Щит Евфрата" в Сирии против действующих там террористических группировок.

Россия, Турция и Иран как гаранты перемирия в Сирии объявили в пятницу в Астане о создании четырех зон деэскалации: в Восточной Гуте, в определенных частях на севере провинции Хомс, в провинции Идлиб и в определенных частях соседних провинций (Латакия, Хама и Алеппо), а также в определенных районах на юге Сирии.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments