Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ответный удар России дорогого стоит

"А если враг рискнет проверить наши силы - его мы навсегда отучим проверять!"

Не отучим

Цель любой войны в приведении к покорности населения какого-то государства. С последующим получением победителем заслуженных печенюшек - не важно в каком виде (присоединенные территории, репарации деньгами и/или натурой, экономическое подчинение, рабский труд etc.). Так что сегодня с Россией тоже ведут войну - пока санкционную. С точно такими же целями. И столь же безуспешную, что и в прошлом.

Но накажем

Санкции против России стоят экономике Евросоюза $3,2 млрд каждый месяц, тогда как экономика РФ ежемесячно теряет $1,5 млрд, сообщается в заявлении спецдокладчика ООН Идриса Джазаири по итогам его визита в РФ и ЕС. Он считает, что санкции ущемляют права человека.

С 19 по 22 июня специальный докладчик ООН по вопросам негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрис Джазаири побывал с первым визитом в Европейском союзе. Он собрал информацию о последствиях санкций ЕС в отношении других государств. До этого, с 24 по 28 апреля 2017 г., он был в России.

Джазаири, отправляясь в ЕС, заявил, что хочет "ознакомиться с ситуацией и в духе сотрудничества и диалога обсудить (с представителями ЕС) вопрос о том, в какой мере санкции препятствуют полной реализации прав человека".

Он провел встречи с представителями Европейской комиссии, Европейского парламента и Европейской службы по внешним связям. Свои выводы и рекомендации эксперт изложил в докладе Совету ООН по правам человека, который начал работу 12 сентября.

"В Европейском союзе и Российской Федерации санкции могли привести к экономическим потерям двух стран на общую сумму в $155 млрд, не имея при этом никакого явного положительного воздействия", - сообщается в докладе Джазаири.

За 3 года Россия потеряла из-за санкций $55 млрд,  ЕС - в 2 раза больше.

На сегодняшний день треть человечества все еще живет в странах, против которых применяются односторонние принудительные меры – односторонние санкции. Идрис Джазаири неоднократно заявлял об их неправомерности.

http://www.vestifinance.ru/articles/90897
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments