Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кто сжег детей в одесской "Виктории"

1. Как сгорел детский лагерь.
2. Как родители и родственники ходили в мэрию.

Ниже будет список особей однозначно виновных в смерти детей, а кто из них виновен больше, а кто меньше, пусть выясняет следствие. Да, они не обливали бензином бревна и не подносили спички. Они просто разворовали деньги, а на детей им было реально насрать. Но именно результат их совместных деяний (действий и бездействий) мы сейчас и наблюдаем.

На муниципальный образцово-показательном ДетЛаг «Виктория» было потрачено больше 60 миллионов гривен. Подрядчиком была компания «Юг-Укрстрой», победившая на тендере компанию «Монолит». Обе принадлежат партнерам по бизнесу — Светлане Донченко, Любови и Юрию Резникову. Это кстати совладельцы дорогущей по цене проезда канатной дороги, они и арендаторы пляжа в Отраде.





В 2016 году без тендера управление капстроительства Одессы заключило с «Юг-Укрстроем» дополнительный договор еще на 11 млн грн. - на установку автоматической пожарной сигнализации. Той самой, которая не сработала и представляла из себя бутафорию и видимость присутствия.

Дерево из которого все было построено, не было в реальности подвергнуто специальной противопожарной обработке. Вы сами видели как замечательно оно горело в ночи! Хотя по "бумагам" вполне возможно, что оно было пипец каким негорючим.

Пажарники к водоему подъехать не могли, да и смысла не было ведь он был принципиально пуст. Ну а зачем воду так расходовать не экономно правда? Гидрант тоже оказался в говне. В результате пожарным пришлось тащить рукава до ближайшего гидранта, находящегося на расстоянии 1200 метров. А учитывая все изгибы и повороты то 1,5 километра "шланга".

Однозначно ответственность за случившееся несут:
- про бизнесменов-строителей писалось выше, они виноваты в первую очередь, но ведь кто-то все это покрывал, так что идем дальше по степеням виновности;
- начальник Управления капитального строительства Панов;
- директор лагеря Петрос Саркисян;
- пожарный инспектор или группа чиновников из этого ведомства (нужно выяснить чья подпись на документах), принципиально не видевших нарушений;
- до кучи бездельников из полиции и прокуратуры, не торопившихся расследовать дела по злоупотреблениям во время реконструкции;
- директор муниципального департамента образования и науки Буйневич - за ненадлежащий контроль;
- профильный зам "мэра" Цвиринько - за ненадлежащий контроль;
- городской голова Труханов - за ненадлежащий контроль;
- президент Порошенко, как "гарант".




Tags: Криминал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment