Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не ту страну назвали Гондурасом!

Нет, это даже не Гондурас. И даже не Верхняя Вольта.

Есть три истеричеси  визжащих об угрозе русских варваров прибалтийских лимитрофа. В которых суммарно проживает около 6 миллионов человек. Совокупный ВВП этой святой троицы приближается к 100 миллиардам долларов (~96) и превышает украинский, который около $93 млрд (2016г.). При этом на подконтрольных Порошенко территориях живет (именно живет, а не числится) в шесть раз больше, чем в Прибалтике - около 36 миллионов. То есть уже понятно, что усилиями всех властей ВВП (будем говорить для простоты) Украины в 6 раз меньше. Но это так, к слову.

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-09/1442336331_1423337531_6.jpg

А вот на свою оборону от ужасающих русских Прибалтика тратит суммарно около 2 миллиардов долларов. Это они на троих сообразили. Киев планирует в будущем году истратить аж 6 с хвостиком. То есть население в Прибалтике в 6 раз меньше, а расходы на оборону - всего втрое.

А теперь задайтесь простым вопросом. Если 6 миллионов прибалтов производят больше, чем 36 миллионов (я не говорю 42, делаю добрый и честный реверанс Киеву), дело явно не в войне. И на ту же войну Киев никак не может списать своё печальное положение. Ну сами посудите. Если прибалтов было не 6, а 36 миллионов, то они при существующем положении дел, уровня жизни и всём прочем, могли бы тратить на оборону не 2, а 12 миллиардов долларов. И их жизнь не ухудшилась бы вообще.

СПРАВКА  «Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил кабинету министров предусмотреть в проекте закона «О Государственном бюджете  на 2018 год» расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны в объёме не менее 5% от валового внутреннего продукта для сектора безопасности и обороны». Указ предусматривает финансирование потребностей сектора безопасности и обороны киевского режима в объёме не менее 165,37 млрд гривен (6,3 млрд). Но это в следующем году.

Правящий же в Киеве режим тратит в последине годы около 5 миллиардов - и все свои экономические беды и падение уровня жизни списывает на войну. А прибалты тратят на оборону (в пересчете на душу населения)  в разы больше, чем  Украина. И живут неизмеримо богаче.

Да, они получают из фондов ЕС. Но и Киев получает со всего мира и кредиты, и военную помощь, и даже подарки - из тех же фондов ЕС два транша распилили на 1,2 миллиарда евро.

При этом в 2013-м, до захвата власти, ВВП Украины был почти равен румынскому и превышал 183 млрд. долл. То есть, падение вдвое. И явно не из-за потери Крыма, который был всю жизнь убыточным, как и Донбасс. Ведь именно так годми говорили в Киеве. Врали?

Но даже если врали, никак на Донбасс и Крым не может приходиться почти 100 млрд долларов ВВП. Мало того, сегодня в Киеве утверждают, что газ из Европы и уголь из США лучше, чем донбасский и русский. Так в чем проблемы, раз лучше? Откуда такая задн ... такое печальное состояние остатков страны?

А что еще разрушили за эти годы, кроме Донбасса? Правильно, торгово-экономические связи с Россией. Не все, но больше половины. А что приобрели? Тоже правильно - зону свободной торговли с ЕС и такие размеры коррупции, что даже США и ЕС вынуждены всё время официально требовать успехов на этом поприще.

Можете спорить, но причина  не в России, не в войне на Донбассе и не в Крыме. Причина - в разграблении подконтрольной территории властью олигархата. Частью этого поцесса и является коррупция.

По данным Украина делит с Угандой 142-е место по уровню коррупции в 2016 году. Есть еще три десятка стран, где еще хуже, но это уже так, в утешение. Сомали, Гаити, ... Ну и страны, в которых идет война (Ливия, Сирия, Ирак), плюс чисто политический заказ типа КНДР. Даже Россию ниже не смогли запихнуть.

А ещё в 2007 году Украина занимала 118-ое место. За время с 2014 года коррупция на Украине возрастала[*]. В апреле 2017 года международная аудиторская компания EY поставила Украину на первое место в мире по уровню коррупции среди 41 исследуемых стран (в том числе с Африки). Кстати, Гондурас 126-й.

И как тут быть? Где успехи в борьбе? И вообще какие-то успехи?

Так что положение хуже губернаторского.

Вот и делайте выводы, оплачивайте панихиду.

Пока деньги не закончились.
Tags: Бюджет, Коррупция, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments