Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Запад-2017: Вертолет Ка-52 расстрелял журналистов (видео)

Из-за ошибки пилота, которую пока преподносят как "сбой военной техники" два человека оказались в госпитале. Журналисты предполагают, что инцидент произошел незадолго до визита на полигон Владимира Путина. ЧП произошло на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом НУРС «воздух-земля» с вертолета Ка-52 поразили реальную цель.

Предложенная и гуляющая по СМИ версия звучит следующим образом:


«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты».

Просто удивительно, как эта версия уживается с тем, что "информатор" не в курсе, когда точно произошло ЧП, но зато знает, что именно происходило в кабине вертолета.

«Это случилось вчера или позавчера», — рассказал информатор.


По сообщению пресс-службы Западного военного округа, 17 сентября «в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» на полигоне «Лужский» экипажи ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации Западного военного округа отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».

Пресс-служба Западного военного округа:

— Во время выполнения воздушной разведки летный состав отработал наиболее сложные элементы летной подготовки — полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Летчики действовали в составе пар и звеньев, выполняя полеты в построении «пеленг» на установленных интервалах и дистанциях. Ведущему экипажу предстояло, при обнаружении мишеней на земле, распределить цели для каждого из ведомых экипажей для максимально эффективного нанесения авиационного удара. Летчики выполнили пуски неуправляемых ракет, а также применили бортовое пушечное вооружение, уничтожив при этом более 20 мишеней, имитирующих колонны техники, огневые позиции, укрепления и другие объекты условного противника.

18 сентября  полигон «Лужский» посетили Верховный Главнокомандующий  Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу.


Пресс-служба Кремля:

— Учения «Запад-2017» проходят 14–20 сентября на полигонах России и Белоруссии с привлечением около 12,7 тысячи военнослужащих, порядка 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Российско-белорусские учения вызвали беспокойство лидеров соседних государств. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что маневры моделируют реальный конфликт со странами НАТО, и раскритиковала «скрытые масштабы и сценарии учений». Это говорит «об агрессивном характере учений «Запад», пожаловалась Грибаускайте генсеку ООН Антониу Гутеррешу.

Бред собачий - любые учения имитируют реальный конфликт, а проходившие в той же Польше учения проводились в привлечением десятков тысяч солдат НАТО.


Страховочное видео:


При этом, пресс-служба Западного военного округа опровергла сообщения о «залпе по толпе журналистов» в ходе учений «Запад-2017». Видеозапись, на которой вертолет обстреливает гражданские машины якобы во время учений «Запад-2017», в редакцию новостного портала 66.ru прислал анонимный читатель. Об этом рассказал «Ленте.ру» выпускающий редактор издания Ян Гравшин во вторник, 19 сентября.

«Нам это видео прислали в форму "Сообщи новость" на сайте вместе с той информацией, которая содержится в материале. Больше у нас ничего нет. Существуют и другие видео, не только наше. Мне известно, кто прислал видео. Но если бы среди пострадавших были журналисты, как это утверждается в его тексте, об этом стало бы известно вчера или позавчера», — пояснил он.

По словам Гравшина, происхождение ролика ему не известно.

Ранее во вторник пресс-служба Западного военного округа сообщила, что запись, распространенная в интернете, была сделана не на учениях «Запад-2017», а в другое время, и тогда никто не пострадал.

В ведомстве подчеркнули, что сообщения в соцсетях о «залпах по толпе журналистов» и «большом количестве тяжелораненых» — «намеренная провокация или чья-то персональная глупость».
Tags: Вертолеты, Происшествия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments