Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США вооружат Киев: "Бойся, Донбасс, содрогнись, Россия!"

Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов "для поддержки в сферах безопасности и обороны". Об этом "Вождь нации" сообщил в своем Twitter (ниже).  По его словам, принятый оборонный бюджет США предусматривает, в том числе, поставки «летального вооружения оборонного характера», а также усиление авиации и флота киевского режима. Кроме того, на американские деньги в медицинских учреждениях США будут проходить реабилитацию раненые военные.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/09/19/07/20170919071609635/pic_abd8774631bc8f5e38f4fb690fd08dd3.jpg Также Порошенко уточнил, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Киеву корабли прибрежной зоны и береговой охраны, военно-морские противоминные средства, и радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией.

15 сентября Порошенко назвал себя «президентом мира» и пообещал поднять вопрос о поставках оружия на запланированной в сентябре встрече с американским лидером Дональдом Трампом. При этом он требовал наступательных вооружений (в выступлении на Бессарабском рынке в рамках "ялтинского форума"), как-то невнятно обосновывая это тем, что наступать не собирается.

24 августа министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон изучает возможность поставки летального оружия Киеву. По словам главы Пентагона, «оборонительное вооружение не является вызывающим средством, если вы не агрессор».

Безотносительно наименований вооружений, накачивание каиевского режима оружием можно лишь приветствовать - чем больше оружия, особенно иностранного, тем больше расходы режима на его обслуживание. А чем беднее режим, тем он слабее. Сегодня само оружие уже ничего не решает.

https://pbs.twimg.com/media/DKC8S4NW4AATAbL.jpg

Это Порошенко спьяну написал - вообще-то 150 миллионов. Подробности об этом вечером.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments