Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

«Правосеки» пообещали воевать и после ввода миротворцев ООН

https://i.mycdn.me/image?id=836144769008&t=0&plc=WEB&tkn=*LZjx_fJFaRcJP0YKjMXuW98avI0Когда президент России предложил ввести миротворцев ООН на Донбасс и даже согласился с их передвиженеим по всей территории Республик, он вовсе не был наивным альтруистом. Все его критики видели лишь соглашательство с предложениями Киева, звучащими уже два года.

Но дело в том, что Киев предлагал это для создания себе имиджа "миротворца" - реально вводить тысячи "голубых касок" из третьих стран никто не хотел. Ведь все, представляющие себе реальную обстановку на Донбассе, прекрасно понимают, что Киев не контролирует всех вооруженных им вояк в зоне АТО. Воюющие за киевский режим даже близко не похожи на Корпуса Республик - во многом это махновщина, тысячи боевиков исполняют приказы вовсе не Генштаба Порошенко. Вот лишь один пример:

«Добровольцы будут всеми возможными методами пытаться уничтожить врага и вернуть оккупированные территории под контроль Украины. Мы поменяем нашу стратегию и тактику и будем бороться с врагом другими методами. Мы не будем мириться с тем, что территории оккупированные», — сказал в интервью телеканалу ZIK командир одной из "боёвок" ПС Андрей Стемпицкий.

Стемпицкий добавил, что выступает против идеи отвода тяжелых вооружений и прекращения огня на Донбассе. «Кому-то выгодно этот конфликт приостановить и оставить этот рассадник терроризма и бандитизма. Не ставится вопрос об освобождении наших территорий».

И хотя мы прекрасно понимаем, что бодрые заявления и реальность вещи разные, не подлежит сомнению, что уж неподконтрольные Порошенко боевики не оставят его в покое. Дело даже не в "освобождении". Разнородные полторы-две тысячи правосеки, воины аллаха, ОУНовские и прочие отряды будут стрелять в том числе и "голых касок", чтобы оправдать собственное существование, ослабить Порошенко для его замены своими политиками ... Целей много у каждой организации, а сегодня на подконтрольных Киеву территориях множество сил, у которых есть свои вооруженные банды.

Именно поэтому Вашингтон так же выдвигает массу условий, на которые не согласится Россия. Войска ООН на Донбассе им не нужны - они лишь ухудшат имидж киевского режима, которому стрельба нужна как воздух - иначе чем они будут оправдывать ухудшающееся положение на подконтрольной территории?
Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments