Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

От «Рамы» до БПЛА: что заставило США увлечься беспилотниками

Сегодня воевать дорого. Воевать с помощью авиации дорого вдвойне. Самолеты превратились в настоящего разорителя бюджетов ведущих мировых держав.

За те деньги, за которые во Вьетнаме было сброшено 1 млн. тонн бомб, сегодня можно сбросить максимум сотню тысяч, а реально и того меньше. Как сделать так, чтобы «бомб» на головы врагов падало столько же, а стоило бы это для страны очень дешево?

Родом из войны

От «Рамы» до БПЛА: что заставило США увлечься беспилотниками         

Беспилотники стали логичным продолжением линейки легких самолетов-разведчиков времен Великой Отечественной, FW-189, которые немецкие солдаты окрестили «Летающим глазом», а советские — «Рамой». Была на фронте даже такая примета: появилась «Рама», жди бомбардировщиков. Также очень успешно этот самолет применялся в годы войны против партизанских отрядов, действовавших в тылу гитлеровской армии. Концепция самолета была столь удачной, что ее после войны переняли все страны-победители.

А американцы решили пойти еще дальше. Оснастив легкий и дешевый разведчик пулеметами и бомбодержателями, они получили штурмовик OV-1.

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments