Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воздух свободы ударил в голову

Как известно и уже кратко описано ранее,  Порошенко заявил, что сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов на поддержку Киева "в сфере безопасности и обороны". Это заявление вызвало волну предположений о количестве выпитого "гарантом": в бюджете США фигурируют "только" 150 миллионов. Это даже меньше, чем в прошлом году.

Ночной тост Порошенко

Сенат США в понедельник утвердил проект оборонного бюджета страны на 2018 финансовый год в объеме 692 миллиарда долларов. По части военной помощи Киеву предусмотрено 150 миллионов долларов (в прошлом году было 350 миллионов). При этом в наличии будут доступны лишь 75 миллионов, а на остальные средства нужно будет отдельное разрешение сената. Также в законопроекте содержится обещание помогать Киеву в укреплении киберзащиты, но без конкретных обязательств.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/113/362/113362389_big__6_.jpg
Пока политики и эксперты готовили критические комментарии о том, что США увеличивают военный бюджет в условиях, когда госдолг превысил 20 триллионов долларов, Порошенко выступил с сенсационным заявлением.

В ночь на Михайлово чудо (спасибо мне хорошему) на своей официальной странице Порошенко написал, что в одобренном Сенатом проекте закона о бюджете США предусмотрено выделение 500 миллионов долларов "для поддержки Украины в сфере безопасности и оборонной сфере".

Гарант написал, что ему будут предоставлены "летальные вооружения оборонного характера", а также, что  в законопроект включены положения, "позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих".

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", — утверждает Порошенко.

Обещать — не значит жениться

"Похоже, что у украинского президента от счастья пребывания вблизи американского источника финансирования закружилась голова, и он перепутал цифры, поскольку ранее США планировали выделить из бюджета 150 миллионов долларов на вооружение Киева, а не заявленные Порошенко 500 миллионов", — сказал журналистам Железняк.

Что же касается якобы обещанных Киеву средств наблюдения за надводной ситуацией и кораблей прибрежного действия, то это вооружение будет предназначено не столько для обороны страны, сколько для ведения разведки и отслеживания действий Черноморского флота России в Азово-Черноморском регионе.

И это оборудование будет "дадено" не Киеву - им оснастят строящуюся в Очакове разведбазу США.
Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments