Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Нацизм не придёт завтра - он УЖЕ ЗДЕСЬ!

Этот материал времен Ющенко прекрасно иллюстрирует мтатью, вышедшую часом ранее. А заодно содержит полезный и поучительный набор заповедей, с оригиналом которого истрики хорошо знакомы. Особенно в свете нового "Закона об образовании", вызвавшего восторг за западными границами Нэньки.

В связи с прошедшей 24 апреля 2009 г. в Киеве репетицией сжигания вредных для украинского духа книг предлагаю для свидомых "рыбу" документа об окончательном решении "русского вопроса".

«12 заповедей против неукраинского духа»

1. Язык и письменность берут свои корни в народе. Украинский народ несет ответственность за то, чтобы его язык и его письменность оставались бы чистым и нефальсифицированным выражением его национальности.

2. Сейчас разверзлась пропасть между литературой и украинской нацией. Это состояние - позор.

3. Чистота языка и литературы зависит от тебя! Твой народ передал тебе язык для сохранения.

4. Наш опаснейший враг – русский язык и тот, кто у него в кабале.

5. Русскоязычный может думать только по-русски. Если он пишет по-украински, он лжет. Но и украинец, который пишет по-украински, а думает не по-украински – лишен мыслей и не знает своего предназначения.

6. Мы хотим искоренить ложь, заклеймить предательство, мы хотим создать для студенчества вместо очагов бездумия - очаги дисциплины и политического воспитания.

7. Мы хотим обращаться с русскоязычным как с чужим, и хотим заставить его воспринимать всерьез нашу нацию. Поэтому мы требуем от цензуры: русскоязычные произведения могут выходить только на украинском языке. … Неукраинский дух должен быть искоренен из украинской книжной торговли .

8. Мы требуем от украинской молодёжи продемонстрировать свои волю и способности для принятия самостоятельного осознанного решения.

9. Мы требуем от украинской молодёжи держать в чистоте украинский язык .

10. Мы требуем от украинских студентов проявить волю и способность для преодоления русского интеллектуализма и связанных с ним имперских проявлений, ведущих к упадку украинской культурной жизни .

11. Мы требуем отбора студентов и профессоров по надежности их мышления в украинском духе .

12. Мы требуем, чтобы украинская высшая школа стала оплотом украинской нации и полем битвы за украинский дух .

В начале третьей недели нашей четырехнедельной акции начнется публичный сбор разлагающих книг, против которых в первую очередь борется наша молодёжь. Каждый студент проведет чистку своей библиотеки, в которую по недомыслию попали эти неукраинские книги; каждый студент будет наводить порядок в библиотеках своих знакомых; молодёжь займется чисткой публичных библиотек, которые не должны служить сборищами неизвестно каких книг .

10 мая 2009 года будут преданы огню нездоровые книги. Широкое уведомление о местах сборов будет произведено перед их началом".
Если у Вас возникли смутные ассоциации или мысли, что Вы где-то это уже слышали или видели, жмите "Читать далее". Если нет - тем более.


Данный документ является переводом документа, распространенного национал-социалистами Германии среди студенчества в марте 1933 года перед т.н. Днем Книги, в ходе которого прошло сожжение "вредной литературы".

Для обычных (несвидомых) людей предлагаю задуматься об загадочном совпадении риторики о защите украинского языка с риторикой нацистов. Прочти, пойми и расскажи товарищу! Нацизм не придёт завтра - он УЖЕ ЗДЕСЬ!

В исходном документе произведены следующие эквивалентные замены:

- «немецкий» на «украинский»
- «еврейский» на «русский (русскоязычный)»,
- «либеральный» на «имперский»
- «1933» на «2009».
-  изъяты два предложения об использовании готического шрифта, и одно предложение об отношении к переводам.

(Исходный текст до замены терминов взят из статьи А.Васильченко "История гитлерюгенда", http://www.krotov.info/lib_sec/03_v/vas/ilchenko.htm)

В Киеве за русские книги подожгли два магазина



Сегодня ночью 25 апреля 2009 года в Киеве был совершен поджог двух магазинов сети «Книжный супермаркет».

«Я приехала к магазину в 4 часа утра, когда пожарники уже загасили огонь, - сообщила директор магазина Татьяна НАЗАРЕНКО. – Увидела на стекле надпись «Вурдалак» и выбитые окна. Из-за действий неизвестных пострадали витрины с украинской детской и художественной литературой и детские развивающие игры. За несколько недель до этого в наш магазин неизвестный принес письмо, в котором была просьба убрать книгу Олеся БУЗИНЫ и всю русскоязычную литературу, поскольку она якобы вредит украинской культуре. Очень жаль, что эти люди прикрывают свой вандализм украинскими идеями и наносят ущерб не только администрации магазина и продавцам, но и покупателям».

В свою очередь, директор сети «Книжный супермаркет» Константин КЛИМАШЕНКО сообщил, что это не единичное нападение на магазины, случившееся с пятницы на субботу

«Разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение магазина на Луначарского, 10. А в магазине на Подоле, на баннерах где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, написали, что мы продали родину, и что мы против Украины», сообщил директор сети. По его словам, в эти магазины также приносили письма с угрозами, но никто не обращал внимания на них.

К.КЛИМАШЕНКО убежден, что «сегодняшние события – это отголосок событий в Тернополе, когда перед выборами обливали магазины краской, поскольку там были русскоязычные книги и книги Олеся БУЗИНЫ»

Tags: Язык
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments