Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Музыка Коломойского, слова Тимошенко, исполняет Саакашвили

В последние дни появились сравнения Саакашвили с Наполеоном, который вернулся с острова Эльба и победно рванул на Париж. Что-то подобное происходило в недавнем прошлом, когда Надежду Савченко называли Жанной д'Арк. Было почти так же смешно.

Переродившись в результате Майдана-2014, нынешнее украинское государство не является местом для героев. Авантюра — это потолок. Хотя, после того как осела пыль, даже дерзкий прорыв Саакашвили через границу уже не представляется авантюрой. Это был старт хорошо продуманного и профинансированного политического проекта, целью которого является перераспределение власти и денежных потоков. О чем прямо во Львове и заявил Михаил:

http://www.rubaltic.ru/upload/medialibrary/d0d/d0d6bda603b30d90a3297901b77d6d74.png
«Меня два месяца не было на Украине. Приблизительно за две-три недели я объеду регионы, буду слушать людей. Потом мы с этими претензиями приедем в Киев и выскажем их власти. Мы это сделаем, чтобы добиться честных выборов, провести их как можно быстрее, создать новое парламентское большинство, новые правила игры и новый политический класс».

То есть, речь о немедленном свержении нынешнего политического режима не идет. Не зовет пламенный Михо украинский народ ни к топору, ни на баррикады. Банальная оппозиционная жвачка. И стоило ли ради таких заявлений копья ломать?

Конечно, стоило. За годы после "рэволюцыи" в стране резко увеличилось количество людей, претендующих на политическую ренту. К прежним чиновникам и депутатам добавились сонмища профессиональных патриотов, командиров и бойцов националистических формирований. А вследствие схлопывания экономики  кормовая база резко сократилась. На всех уже не хватает. Что делать?

Во-первых,  заставить поделиться тех, у кого денег слишком много. И началась работа с олигархами.

Одни богачи — такие как Ринат Ахметов — согласились платить резко увеличенную дань, другие — как Игорь Коломойский — заартачились, и с ними пошел гораздо более серьезный разговор.

Во-вторых, следует резко ограничить круг допущенных к распределению ресурсов. Так и поступили. Именно с этим связан раскол правящей коалиции и уход в оппозицию многих бывших союзников.
https://static.nation-news.ru/uploads/2016/10/07/orig-710x4001475849954saakashviliodessa-1475849956.jpg
К слову сказать, ровно такую стратегию — стричь олигархов и отталкивать от корыта даже политических попутчиков — пыталась проводить пресловутая команда «младореформаторов» времен позднего Януковича. Жадность их сгубила. Нынешние рассчитывают на успех, уповая на свой гораздо более мощный, чем у предшественников, ресурс принуждения и насилия.

В результате этих действий в ктевском истеблишменте образовалась большая группа недовольных, обиженных и жаждущих реванша деятелей. Главные среди них персоны — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, бывший глава Службы безопасности Украины Виталий Наливайченко и мэр Львова Андрей Садовый. В группе поддержки — проамериканский планктон типа Найема, Лещенко, Гопко и прочая, которых киевские реальные начальники и за людей-то не считают.

Всем им, начиная с Тимошенко,  надоело жаловаться в вашингтонский обком, и они решили сыграть свою игру — как в 2008 году тогда еще президент Грузии Михаил Саакашвили.

То, что все они и многие другие оказались в одно время на определенном участке границы, не было импровизацией.

Незадолго до своего прорыва в Украину Михаил Саакашвили имел в Женеве встречу с Игорем Коломойским. Этому уже есть много достоверных свидетельств, в том числе от бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. То, что еще год назад губернатор Саакашвили публично обещал расстрелять Коломойского,  роли не играет.  И  есть подозрение, что весь этот спектакль с форсированием границы оплатил Игорь Валерьевич, в быту Беня.

Еще более верными свидетельствами этой версии служат последующие действия киевских властей. 12 сентября — через два дня после трансграничного скандала — Печерский суд Киева арестовал зерновой терминал в Одесской области, который принадлежит Коломойскому. А на следующий день — 13 сентября — решением того же суда арестованы здания завода «Биола» в Днепропетровске (Днепре), киевский офис телерадиокомпании «Студия 1+1» и даже самолет Боинг 767-300. Все это из империи Коломойского и якобы в обеспечение долгов отнятого у него «ПриватБанка».

Что ж, Порошенко  в своем стиле — бьет наотмашь по карману врага. Как бы то ни было, а факт создания новой неформальной коалиции против президента можно констатировать. Вряд ли стоит ожидать столь же яркого развития кампании, она уже переходит в позиционное русло.

А главное: команда Тимошенко-Саакашвили даже и не думает предлагать новой повестки, рецептов лечения государства и общества.

В идеологическом смысле они абсолютно неотличимы от нынешних правителей, речь идет только о деньгах и власти. Болеть здесь не за кого - очередная битва в банке с пауками полезна. В результате жестокой внутривидовой борьбы сам вид будет неизбежно ослабевать. А с ним и весь политический режим станет терять силу и энергию.

У страны появятся шансы.

Ну какие шансы? Как писал О*Генри: "Шиш, а не шанс".
http://www.rubaltic.ru/blogpost/14092017-muzyka-kolomoyskogo-slova-timoshenko-ispolnyaet-mikho/
Tags: Грузия, Юля
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment