Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пока в Киеве строят планы, Москва строит дороги

А денежки-то с поездами - ту-ту!

Грузовые поезда на регулярной основе начали курсировать по российской железной дороге, построенной в обход территории всей Украины.
https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vbW91cmF2aTE1Lzc0MTc0NDU2LzEwMDQyNS8xMDA0MjVfOTAwLmpwZz9fX2lkPTYzMTA3.jpg
«ОАО "Российские железные дороги" продолжает тестовую эксплуатацию новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово в Воронежской и Ростовской областях. Компания организовала здесь движение грузовых поездов на регулярной основе», — отмечается в сообщении РЖД.

Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы. В РЖД подчеркнули, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады.

О дате запуска по линии пассажирских поездов компания сообщит дополнительно. В августе, когда было объявлено о завершении строительства новой линии и начале пуско-наладочных работ, в РЖД говорили, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие пассажирского движения планируется к концу осени 2017 года. То бишь, месяца через два.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. По плану, максимальная скорость движения пассажирских поездов — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Линия станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Что еще показательно, изначально сроки были много больше. Педполагалось, что поезда по этой магистрали пройдут лишь в 2018 году.

https://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vbW91cmF2aTE1Lzc0MTc0NDU2LzEwMTI1MS8xMDEyNTFfOTAwLmpwZz9fX2lkPTYzMTA3.jpg

  • 1167 (3)

  • 1167 (3)

Проблемы появились после распада СССР: участок инфраструктуры общего пользования, который традиционно использовался при перевозках для российских нужд, оказался на территории Украины. Протяженность этого участка на перегоне Россошь-Чертково-Миллерово составляет 26 километров. По данному ходу идет основной грузопоток из европейской части России в ее черноморские порты и обратно.

  • 1167 (2)

  • 1167 (2)

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что для постройки ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск потребуется 56,6 млрд рублей (1,13 млрд долларов).

  • 1167 (1)


Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment