Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Главного психа сняли с должности - он сказал правду

Жертва карательной психиатрии на фото справа
http://img.vz.ru/upimg/m88/m887804.jpg
Глава Минобороны киевского режима Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя.

«Только что принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей и назначил служебное расследование», — сообщил Полторак в Facebook:

"Щойно прийняв рішення про відсторонення від посади начальника клініки психіатрії Національного військово-медичного клінічного центру "Головний військовий клінічний госпіталь" полковника Олега Друзя у зв'язку з незадовільним виконанням службових обов'язків та призначив службове розслідування.".

Ранее один из демобилизованных украинских военных сообщил, что главный психиатр Минобороны Украины Олег Друзь заявил, что 93% участников военной операции в Донбассе представляют угрозу для общества и нуждаются в лечении.

Интересно даже не то, что он сказал правду. Можно спорить о процентах - сам Друзь ранее называл иную цифру: "Руководитель клиники психиатрии Главного военного госпиталя Минобороны Олег Друзь говорит /говорил/, что не менее 80% украинских воинов, побывавших в зоне АТО, нуждаются в психологической помощи и реабилитации". Суть Друзь изложил абсолютно точно. Гораздо интереснее то, что его не уволили раньше - за взятку. То есть взятка - это нормально, а правда - преступление.

Напомню, в мае этого года главного психиатра ВСУ "на горячем" задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ. Тогда начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя хотел получить 52 тыс. грн (2 штуки баксов ровно) от военнослужащего за справку о невозможности прохождения военной службы.

Об этом оперативно сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец (они обо всём официально сообщают в фейсбучиках):

"52 тыс. гривен за справку о невозможности прохождения военной службы! Именно столько, как выяснилось, потребовал от одного из военнослужащих начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Украины и одновременно главный психиатр Министерства обороны Украины, которого вчера "на горячем" задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ", - отметила она.

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/q82/p403x403/18446531_1923933771219689_4210177285435632918_n.jpg?oh=8117e6c15e4a65873b4f7d7de02df901&oe=5A4ED36AИзъятые купюры.

Там еще и майор-ротный при делах был: "Ще 10 тис гривень у якості хабаря отримав командир роти, який допомагав головному психіатру у його злочинних діях. Обом здирникам наразі повідомлено про підозру за ч. 3 ст 368 КК України.

До вирішення питання щодо обрання їм запобіжного заходу підозрювані перебуватимуть в ізоляторі тимчасового тримання. Прокуратура наполягатиме на триманні під вартою з альтернативою у вигляді застави у майже мільйон гривень для полковника, та в межах санкції, тобто близько 120 тис гривень – для його спільника майора.

Крім того, готується клопотання до суду про відсторонення підозрюваних від посад та арешт їхнього майна".

Вот така х...я, малята.

Tags: Коррупция
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments