Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Снайперша ИГИЛ хочет вернуться домой, в Германию

Прокуратура Германии добивается возвращения пятерых молодых женщин с немецкими паспортами, задержанных в Мосуле. В Ираке им грозит смертная казнь. Спецслужбы страны подозревают, что немки воевали в женском отряде  ИГИЛ.  Одна из них, 16-летняя девушка, год назад пропавшая в Саксонии, уже призналась, что была снайпером. По данным немецких СМИ, задержанные приехали в регион в качестве невест боевиков, с которыми знакомились в интернете. В Германии таких случаев уже около двухсот.

Тонкая бледная кожа, уставшие испуганные глаза и пыльные темно-русые волосы. Линду Вей нашли в тоннеле под Мосулом вместе с двумя десятками женщин из России, Турции, Канады, Ливии и Сирии.

Они забаррикадировались там, прихватив с собой оружие и взрывчатку. Красотка из Мосула, как ее прозвали в джихадистских кругах, пыталась выдать себя за пленную, потом за иностранную рабыню, но оказалось, она была снайпером в одной из группировок исламского государства.

"Когда я увидел Линду, у нее был измученный вид. На ней был хиджаб. У нее было огнестрельное ранение, пуля попала в бедро. Колено тоже задело. Она нервничала из-за фото и видео, которое снимали с ней некоторые солдаты (фото ниже). Она сказала мне, что это ее нервирует. И ее также беспокоило то, что ее принимали за езидку. Она подчеркивала, что она немка, а не езидка", — рассказал журналист Амира Мусави.

Уже в тюрьме Линда сказала, что сожалеет о том, что вступила в ряды ИГИЛ.

"Мы от лица прокуратуры Дрездена не подавали ордер на арест, в связи с чем, запрос на экстрадицию не будет удовлетворен. Есть вероятность, что Линда предстанет перед иракским судом, ее будут судить как иностранку. Либо несовершеннолетнюю девушку передадут властям Германии, поскольку там она числится пропавшей без вести", — заявил прокурор Дрездена Лоренц Хаасе.

Иракские власти пока не решили, что с ней делать дальше. Но если судить ее будут в Ираке, то за участие в боях на стороне вооруженных группировок ей может грозить смертная казнь.

16-летняя девушка призналась, что устала от звуков войны и стрельбы, единственное, что она хочет — вернуться обратно в Германию, в тишину и покой, хотя именно эта скучная европейская рутина и подталкивает местную молодежь искать приключения на Ближнем Востоке. По статистике около тысячи граждан Германии уехали в Ирак и Сирию, из них 20 процентов — молодые девушки. 145 человек официально погибли.

"Существуют законы, по которым подростки должны отвечать за свои действия. Особенно если эти действия были убийством невинных людей" Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади

Школьницу-снайпера  из Германии сбежавшую в ИГИЛ хотят казнить в Ираке новости, Германия, ирак, Школьницы, снайпер, терроризм, длиннопост, ИГИЛ

У Линды, как и у других все началось с увлечения исламом. Обычная девятиклассница городка Пульсниц вдруг стала носить длинные одежды и платок, постилась в Рамадан и просила родителей купить ей Коран. Странным поведение девочки им не показалось.

Далее — погружение в экстремистские сайты, общение с будущим мужем-джихадистом. На мамину кредитку она купила билет до Стамбула, оттуда попала на сирийскую границу. Дома нашли записку, что она поехала на выходные к подруге, молельные коврики и много фотографий войны. Ее муж погиб через месяц после ее прибытия, Линду пустили по рукам из группировки в группировку.

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/09/20/5/1505891836183869404.jpg
До и после

"Я просто хочу выбраться отсюда поскорее. Подальше от войны, оружия и шума", — заявила она.

Вместе с ней еще 4 женщины. У одной марроканские корни, другая из Чечни, но тоже с немецким паспортом. Она поехала за мужем в Мосул с двумя детьми. После авианалета они числятся пропавшими без вести, а мужчина погиб.

Власти Германии намерены добиваться экстрадиции пятерых женщин. По немецкому закону их будут судить как несовершеннолетних. При этом доказать, что они принимали участие в боях — практически невозможно. А значит и наказание за присоединение к ИГИЛ, скорее всего, будет значительно мягче.

А скорее всего. её просто оправдают - кроме признания самой Линды никаких доказательств нет. А пока она доедет до немецкого суда, и следов от стрельбы никаких не будет. Только зажившие ранения "невинной жертвы".
"Существуют законы, по которым подростки должны отвечать за свои действия. Особенно если эти действия были убийством невинных людей" (Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади).
Tags: Германия, Ирак
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments