Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сирия: холуи США пытаются затопить переправы на Евфрате

Если не воюете с террористами, хотя бы не мешайте! «Как только сирийские войска начали форсировать реку, в считанные часы в Евфрате вырос уровень воды. А скорость течения увеличилась в два раза — до 2 метров в секунду», — генерал-майор Конашенков.

Как пояснили в Минобороне России, осадков в это время не наблюдалось, и единственным объяснением подобного развития событий может быть рукотворный сброс воды на плотинах севернее по течению Евфрата, которые находятся в руках оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США.



Конашенков призвал коалицию хотя бы перестать чинить препятствия тем, кто действительно ведет борьбу с терроризмом в данном регионе. «Чем ближе конец ИГ в Сирии, тем более очевидно, кто действительно ведет борьбу с ИГ, а кто на протяжении трех лет ее имитирует. Поэтому если международная коалиция во главе с США не желает бороться с терроризмом в Сирии, то хотя бы пусть не мешает тем, кто делает это непрерывно и эффективно», — сказал он.

Сейчас правительственные войска контролирую 85% Дэйр-эз-Зора и намерены за неделю добить оставшихся террористов в центре города. За прошедшую ночь штурмовые отряды генерала Сухела очистили от террористов около 16 квадратных километров и два населенных пункта на западном берегу Евфрата.

За минувшие сутки штурмовые подразделения сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России, форсировав Евфрат, освободили от боевиков плацдарм площадью более 60 квадратных километров на левом (восточном) берегу реки.

Тем временем, российские средства контроля зафиксировали переброску боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF) из провинции Ракка в северные районы провинции Дейр-эз-Зор.

Боевики СДС беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов ИГ, при этом «российскими беспилотными средствами и разведкой за неделю не зафиксировано ни одного боестолкновения ИГИЛ с "третьей силой" — СДС... При этом из районов на восточном берегу Евфрата, в которых находятся боевики СДС вместе с военнослужащими спецподразделений ВС США, по сирийским войскам дважды открывался массированный огонь из минометов и реактивной артиллерии», - добавили в Минобороны.

Представителю командования вооруженных сил США в Катаре «в жесткой форме доведено», что попытки обстрелов из районов, где находятся СДС, будут пресекаться, подчеркнул Конашенков.

Именно этим объясняются жесткие меры, включая массированные авиаудары ВКС в Идлибе. Науськанные американцами боевики резко активизировались, пытаясь хотя бы замедлить расширение плацдарма на восточном берегу Евфрата - янки пытаются сохранить за курдами всю восточную Сирию. И ради этого идут даже на очевидно и легко доказуемые шаги по поддержке игиловцев. Спуск воды на подконтрольных курдам и СДС территориям, наглядный тому пример.

Кстати, шаг беспримерно глупый. Конструкция понтонных переправ нашей армии такова, что позволяет в течение максимум часа легко нарастить 1-2 дополнительные секции. необходимые для сохранения переправы в рабочем состоянии.

Зато факт спуска воды легко доказуем независимыми средствами контроля и от этого уже янки не отмажутся. А вопить, что их холуи "сами-сами-сами" означает расписаться в отсутствии контроля над ними и признать, что СДС и курды сотрудничают с террористами.

Так что они это сделали напрасно.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments