Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Западные друзья" Киева ставят Порошенко на колени

Пока глава киевского режима выпрашивает у Трампа милостыню, США и ЕС начали согласованную атаку на самые слабые места Порошенко. Запад бьет по карману, откровенно ТРЕБУЯ полного подчинения. И дело не ограничивается требованием закон, запрещающий продавать лес-кругляк. Равно как не случайно Волкер требует оставить Саакашвили в покое, а грантоедская до мозга костей "Украинская правда" пачками публикует компрометирующие режим материалы.

Глава секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копач требует от правительства Гройсмана: «Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778...  Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/poroshenko_na_cepi_evrosoyuza.jpg
Одновременно Всемирный банк выступил с критикой проекта пенсионной реформы, требуя изменить законопроект. Копии соответствующего документа оказались в распоряжении ТК "112 Украина".

Письмо было направлено Порошенко и Гройсману. В нем ВБ указал  недопустимые положения правительственного проекта пенсионной реформы, без изменения которых закон не поддержит как Всемирный банк, так и МВФ. То есть - очередной транш МВФ Киеву не дадут. А Порошенко надеялся сразу на два до конца года. Но сейчас и один под вопросом.

В панике и глава "Нафтогаза" Коболев - НАК "Нафтогаз" может лишиться $300 млн от ЕБРР и $500 млн от Всемирного банка. "Также я не уверен, что, если ЕБРР и Всемирный банк прекратят финансирование, "Нафтогаз" сможет привлечь средства от других доноров. ЕБРР предупредил, что, если финансовый план не будет утвержден, то приостановит доступ к кредитной линии", – сказал Коболев.

При этом демонстративный демарш предприняли все независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз України". 19 сентября они ушли в отставку. Как заявили глава набсовета Пол Уорвик* из Великобритании и его соотечественник, член набсовета Маркус Ричардс, их отставка связана с тем, что Киев не выполняет программу реформирования "Нафтогаза".

О какой-то независимости речь вообще не идет - ВБ, МВФ, различные структуры ЕС - все одновременно и  открыто требуют. Угрожая прекращением выделения денег.  Это не переговоры - это давно уже ультиматумы. Причем Киев соглашается на всё ради копеечных сумм - последние транши были миллиард весной и миллиард прошлой осенью.

"В распоряжении нашего канала есть копии писем, которые отправили Всемирный банк руководству нашей страны. Здесь речь идет о критике того проекта пенсионной реформы, который есть сегодня. Критикуют некоторые пункты - временную помощь неработающим лицам, достигшим 60 лет без необходимого стажа; индексация пенсий на 2018-2020 годы, говорят, что это ставит пенсионные расходы в зависимость от электорального цикла; зачисления обучения в вузах в пенсионный стаж и так далее. Говорят, что если не будет изменен документ, эти положения, тогда пенсионная реформа не будет поддержана МВФ и Всемирным банком", - приводит суть требований "112".

Столь массированный, согласованный и прекрасно организованный "наезд" на киевский режим со стороны "западных партнеров" был очевиден. И об этом я писал сразу после победы Трампа на выборах - именно осенью он начнет атаковать Порошенко. Нет, не потому что он агент Путина - Трампу просто не нужны даже мало-мальски самостоятельные подергивания. И сейчас происходит образцово-показательное построение вассала. Цели тоже очевидны - получить максимально возможные барыши от разорения  Украины. Оставив её максимально нищей на возможно более длительное время.

* - В мае 2016 года был сформирован набсовет НАК "Нафтогаз України". В него включили граждан Великобритании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. Последний с 3 апреля возглавлял Набсовет.
Tags: МВФ, Насправди, Экономика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments