Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафт

"... причем вручную. Так мы выигрывали все войны...!"

Именно это и произошло на небольшом театре боевых действий в Луганской области и в сопредельных районах. С той лишь разницей, что на этот раз российские войска использовали современную технику. За эту операцию 39-я бригада была награждена орденом Жукова (фото награждения). Всего было задействовано 1700 военнослужащих трех округов и более 700 единиц техники.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/thumbs/1505965769_inx960x640.jpg   Пока Киев строит планы, Москва строит дороги

Фактически, операция завершена - грузовые поезда на регулярной основе уже начали курсировать по российской железной дороге, построенной в обход территории всей Украины. Общая протяженность двухпутного участка дороги – 137 км. Первые составы перевезли зерно, железорудное сырье и строительные материалы. Сейчас проверяется готовность инфраструктуры, работа систем управления движением, готовятся локомотивные бригады. Настраивается динамическая система автоблокировки – такая технология пока работает только на Московском кольце. Стоимость работ составила около миллиарда долларов (57 млрд.руб.). Из которых 9 млрд. - прокладка полотна, остальные - инфраструктура.

О дате запуска по линии пассажирских поездов компания сообщит дополнительно. В августе, когда было объявлено о завершении строительства новой линии и начале пуско-наладочных работ, в РЖД говорили, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие пассажирского движения планируется к концу осени 2017 года. То бишь, месяца через два. Первоначально же сдать дорогу в эксплуатацию планировалось в середине 2018 года.

Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафт
Пассажирские поезда здесь будут ходить со скоростью до 140-160 км/ч, грузовые - 90 км/ч. 48 поездов дальнего следования в сутки и три пары электричек.

И это не просто политическое - это экономически обоснованное решение. Которое очень больно ударит по и без того чахлой экономике киевского режима. Евгений Червоненко, возглавлявший министерство транспорта и связи при Ющенко, признавался, что до переворота "транзит через Украину был 5 млн тонн в месяц, сегодня – 250 тыс.тонн".

Но это общие цифры. Если говорить конкретно о ветке из Центральной России на Кавказ и южные порты, то раньше поезда шли через Харьковский транспортный узел. Теперь - в объезд. По оценкам киевского эксперта Александра Охрименко, доходы от российского транзита через этот участок составляли порядка 200–300 млн долларов в год. "Для Украины в данном случае главное не сами потери, а прецедент. Страну обошли стороной. Другие экономические партнеры могут так же к нам отнестись", опасался он.

На самом деле это совсем не маленькие потери. Ведь даже если взять среднюю цифру, 250 млн., построенная дорога окупится за 4 года. Великолепный высокодоходный результат. А ведь это еще и работа для местного населения у нас (и безработица "у них"), и доходы от большей скорости прохождения грузов - и скорости выше, и две таможни и границы (за которые отдельно платили) проходить не нужно. И, что очень важно, независимость от весьма ненадежного партнера, который криком кричит, что вовсю с тобой воюет.

Сегодня в Киеве рассказывают, что "Россия вообще не платила". И, противореча сами себе: "Да платили лишь за маленький участок в Луганской области, 37 км между между станциями Зориновка и Гартмашевка".

Действительно, Россия не платила за транзит, потому что ввиду линии фронта по этой ветки рисковали пропускать свои грузы лишь частные фирмы - наши, но не государственные. Но и они платили 70–80 млн долларов ежегодно, рассказывает гендиректор исследовательского агентства «ИнфраНьюс» Алексей Безбородов.

Впрочем, и в Киеве кто-нибудь заработает на этой операции. Единоразово. Продав на металлолом никому теперь не нужные рельсы.

СПРАВКА. В 1994–1996 годах и в 1998–2000 годах сводный отряд в составе офицеров и прапорщиков управления 39-й бригады, роты минирования и других подразделений, участвовал в разминировании и восстановлении железнодорожной сети Чечни и Абхазии.



Орден Жукова учрежден в 1994 году. Им награждаются в т.ч. соединения и части Вооруженных сил России, других войск, воинских формирований и органов. Поводом для награждения могут стать не только подвиги и отличия в боях, в операциях по поддержанию международного мира и в контртеррористических операциях, но и высокие показатели в боевой подготовке.


Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1), специально для "Военного обозрения"

Tags: Военное обозрение, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments