Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев плакал, но выплатил Москве более миллиона фунтов стерлингов

А вот это уже юридическое подтверждение очевидного - Киев проиграл суд в Лондоне. Судебные издержки всегда оплачивает победившему и самому суду проигравшая сторона.

Киев исполнил постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек по делу о непогашенных "облигациях Януковича" перед Россией на 3 миллиарда долларов. Как сообщил Минфин России, украинская сторона перевела 1,16 млн фунтов стерлингов.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-03/1490783102_63.jpg
Высокий суд Лондона 26 июля постановил, что Киев обязан заплатить России 3 млрд долларов за неисполнение обязательств по еврооблигациям времен президентства Виктора Януковича, а также погасить штрафные санкции и судебные издержки. По данным российского Минфина, сумма штрафа в конце июля составляла 393 млн долларов. Также лондонский суд обязал Киев возместить  часть судебных расходов на 2,8 млн фунтов стерлингов, половину этой суммы Украина должна была заплатить не позднее 20 сентября 2017 года.

«Минфин России информирует, что компания The Law Debenture Corporation PLC, представляющая в качестве доверителя (трасти) интересы Российской Федерации как единственного владельца облигаций Украины номиналом 3 млрд долл. США, подтвердила поступление от Украины платежа в сумме 1,16 млн фунтов стерлингов».

Как указали в Министерстве, Киев исполнил постановление Высокого суда Лондона о компенсации Украиной части судебных издержек, понесенных российской стороной.

На прошлой неделе стало известно, что Минфин киевского режима в преддверии встреч с международными инвесторами сообщил, что Россия может арестовать украинские госактивы, если окончательно выиграет судебное дело о непогашенных облигациях Киева на 3 миллиарда долларов.

Украина в декабре 2015 года допустила дефолт по еврооблигациям, выкупленным Россией в декабре 2013 года. Тогда Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на условиях, аналогичных условиям для коммерческих кредитов, однако Россия не приняла этот вариант, настаивая на суверенном характере задолженности. Долг должен был быть погашен до 1 января 2016 года, но Киев ввел мораторий на обслуживание этой задолженности, хотя до этого де-юре признавал свои обязательства. погашая проценты.

В связи с отказом в конце 15-го года Минфин России инициировал процедуру судебного разбирательства. В феврале 2016 года Россия подала иск в Высокий суд Лондона по взысканию долга. В марте 2017 года британский суд признал дефолт Киева по евробондам, принадлежащим России.

Киев рассчитывает опротестовать решение в Апелляционном суде или, возможно, на следующей стадии в Верховном суде Великобритании. Поэтому суд продлил действие решения, исключающего возможность принуждения Украины к выплате долга, до вердикта Апелляционного суда, слушания в котором запланированы на январь 2018 года.

http://www.rubaltic.ru/news/21092017-ukraina-vyplatila-rossii-bolee-milliona-funtov-sterlingov-sudebnykh-izderzhek/

Tags: Англия, Насправди, Янукович
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments