Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Преданных родине украинцев Киеву не сломить: жизнь настоящего героя в тени войны

Фильм Андрея Дементьева "Я хату покинул" получил особый приз Фестиваля "Бородинская осень" в номинации документальных фильмов "Небесный град и земное Отечество".  И хотя фильм об этом умалчивает, но и его название, и само содержание неразрывно связаны с автором.

Харьковчанин Андрей Дементьев в конце 2014 года был вынужден покинуть родной город - его журналистская деятельность вызвала пристальное внимание СБУ. А арест главы движений "Великая Русь" и "Юго-Восток" Юрия Апухтина дал старт волне репрессий против всех активистов этих организаций.
https://static.nahnews.org/uploads/2017/09/21/full-dnr-1-3-maya-066-1506002084.jpg
Об этом пишет специально для НА "Харьков" Михаил Онуфриенко:  "Фильм, в котором нет ни одного слова или кадра лжи. Маленькие дети, надписи на стенах, детские рисунки - это жуткая правда. Которую я с товарищами увидел весной 2015 года в бомбоубежище на шахте "Трудовская", куда мы привезли немного гуманитарки. Отрывки из снятого нами тогда, тоже вошли в фильм. И поверьте, это не самые страшные кадры".

В Белгороде Андрей продолжил свою работу в ГТРК "Белгород". Но при всех бытовых сложностях на новом месте не бросил помогать людям, оставшимся на объятой войной Украине. Много раз ездил в Донбасс, сопровождал собранные друзьями гуманитарные конвои. Снимал репортажи, отрывки из которых вошли в его документальный фильм.

Читать далее:
Tags: nahnews, Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments