Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Военный полицейский рассказал об атаке боевиков под Хамой (видео)

Рассказывает ефрейтор военной полиции ВС России Андрей Владыкин:

«Началось все по классике. Артиллерийский обстрел, минометный огонь, плотный. Переждали артиллерийский обстрел. Началось наступление при поддержке крупнокалиберных пулеметов запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра». Благодаря умелым действиям нашего командира, старшего лейтенанта Самойлова приняли оборону, первую волну отбили. В процессе боя было выведено из строя две единицы техники. После минометного обстрела они стали наступать с пикапами, на прямую наводку выкатили пикапы с пулеметами. Начали обстреливать пулеметами обстреливать наши позиции».

Наиболее полное видео, которое удалось найти:


Потом подтянулись бойцы Сил специальных операций, полиции и сирийскмй спецназ в составе сводного спецотряда деблокирования. Министерство обороны  публикует видео с места боев. На приведенной записи можно наблюдать работу бойцов ССО и результаты их деятельности в виде уничтоженных террористов.

До прихода помощи окруженные военные полицейские отбивались от численно превосходящего противника на протяжении нескольких часов. Отряд деблокирования помог военным прорвать кольцо террористов и с боями выйти из окружения.

Наступление боевиков на севере округа Хама в целом было остановлено. Уничтожено 850 террористов, 11 танков, четыре БМП и другая техника. Сирийские подразделения перешли в контрнаступление и практически полностью восстановили утраченное положение.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments