Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Неуловимые русские хакеры

Всё началось с визита агентов ФБР к местным властям осенью 2016 года перед ноябрьскими выборами. Агенты предоставили «список подозреваемых российских хакеров», которые могли попытаться проникнуть в компьютерные системы округа Даллас, где хранились данные избирателей.

Затем на протяжении нескольких месяцев от далласских властей ничего не было слышно по данному вопросу. Но вдруг в июне уже этого года Тони Пиппинс-Пул, ответственная за организацию и проведение выборов в округе Даллас, подтвердила историю о российских хакерах целому ряду местных СМИ. Пиппинс-Пул заявила журналистам, что, по данным её компьютерных специалистов, со стороны российских хакеров всего было 17 попыток взлома.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-01/1485227651_1481551518_1473227709.jpg
Однако сейчас каналу WFAA удалось получить внутренние электронные переписки окружных властей, согласно которым упомянутых кибератак и в помине не было. Очевидно, новости о «проделках» российских хакеров стали сюрпризом для главы департамента информационных технологий округа Даллас Стэнли Виктрума. Так, 13 июня он попытался связаться с Тони Пиппинс-Пул: «По нашим данным, атак такого плана не было». Спустя два часа он направил письмо своим подчинённым с просьбой прояснить ситуацию и снова подчеркнул: «По нашим данным, нас не взламывали».

Тем не менее на следующий день, 14 июня, Пиппинс-Пул вновь говорит журналистам о 17 кибератаках. При этом Стэнли Виктрум продолжает настаивать на своём — теперь уже в письме к главе округа Дэррилу Мартину: «На данный момент у нас нет свидетельств, что российские хакеры <…> те 17 подозреваемых российских IP-адресов <…> пытались взломать отвечающие за выборы компьютерные системы округа, особенно учитывая, что мы фактически блокируем все российские IP-адреса».
https://pbs.twimg.com/media/C1khFbBWgAAm2fP.jpg:large
Как отмечает WFAA, на сегодня Тони Пиппинс-Пул отказалась давать интервью, но по телефону подтвердила свои июньские заявления и направила журналистов к Стэнли Виктруму, который, в свою очередь, заявил: «Насколько мне известно, доказательств тому, что это было, нет».
https://pbs.twimg.com/media/CoX4hXDW8AkY5uH.jpg
Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment