Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боевики в провинции Хама угодили в засаду САА: детальный разбор операции

Рано утром 19 сентября боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли мощное наступление на севере провинции Хама между населенными пунктами Маан и до Каср-абу-Самра. Расчет на внезапность не удался. Их ждали и устроили засаду по всем канонам военной науки, а потому разгром наступающей группировки боевиков был делом времени и техники.

Прелюдия

Сегодня основные боевые действия в Сирии сосредоточены в районе города Дейр-эз-Зора, где правительственная армия успешно деблокировала осажденную три года назад группировку правительственных войск и смогла, вопреки противодействию проамериканской «оппозиции» SDF и курдского ополчения, переправиться на левый берег Евфрата. Вашингтону очень мешают войска Башара Асада на левом берегу реки, а потому они сделали все возможное, чтобы этого не произошло.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-09/thumbs/1506027890_59c205d7183561f25f8b4567.jpg

Например, было предпринято поспешное и не очень удачное наступление на Дейр-эз-Зор с северо-востока. Отряды SDF быстро подошли к городской «промке», но увязли в ней. Только в одном месте они смогли пробиться к реке, но это было все, чего они достигли. Полностью занять левый берег, а значит, и помешать переправе правительственной армии они так и не смогли.

Первая попытка САА переправиться на левый берег 15-16 сентября потерпела неудачу. Но уже 18 числа «тигры» смогли закрепиться на левом берегу реки и начали довольно быстро расширять захваченный плацдарм. Американскому командованию в Сирии стало понятно, что дальше медлить нельзя. Если ИГИЛ (запрещено в РФ) не помочь, то его фронт может рассыпаться, и тактический плацдарм САА на левом берегу превратится в стратегический. Как и ранее, помощь «халифату» пришла из идлибской «зоны деэскалации».

Читать далее...
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment